前往研报中心>>
营收增长,医药布局不断完善
内容摘要
  事件:

  2018年度,公司实现营业收入84.46亿元,+57.35%;实现归母净利润4.04亿元,-54.72%。其中Q4实现营收27亿元,实现归母净利润-1.98亿元。

  19年Q1实现营收及归母净利润20.62/1.55亿元。

  主要观点:

  1、利息费用增加及商誉减值导致业绩下滑。报告期公司收入增长主要来自于医药商业类收入增长,百川医药、润祥医药在各自区域布局进一步完善。公司计兑付金额70余亿元债务,由于报告期内融资成本增加,导致财务费用同比上升2亿元。反向并购江苏九九久和并购其他子公司形成的商誉存在减值计提将近4亿元。利息费用增加及商誉减值导致业绩下滑。

  2、山阳二期完成试生产,医药全产业链布局。2018年陕西必康山阳二期新建液体制剂车间、新建中药前处理及提取车间已完成建设,并已完成试生产。陕西必康山阳三期C区片剂、硬胶囊剂产能扩充项目也在顺利推进过程中。陕西必康是目前国内制药行业拥有全剂型、品种数量最多的工业企业之一。随着公司战略有序推进,公司上中下游各环节竞争力都将进一步增强。下游重点布局医药商业,开启医药商业整合升级的战略布局。

  3、新能源新材料产能扩张,业绩稳健增长公司目前拥有5000吨六氟磷酸锂产能,主要客户涵盖电解液行业前十名企业,规模和品质都是全国领先水平。高强高模聚乙烯纤维是一种新型纤维,在军工、民用领域应用不断增长,目前总产能现已达到8000吨/年,剩余2,000吨/年生产装置安装建设正在按计划有序推进中。

  预计新能源和新材料板块将稳健增长。

  4、盈利预测及评级。

  预计2019-2021年公司净利润分别为5.22、6.22和8.59亿元,对应EPS分别为0.34、0.41、0.56元,对应PE分别为60、50、30倍。给予“增持”评级。

  风险提示:医药项目进展不及预期,新能源业务竞争加剧

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。