前往研报中心>>
机械设备行业动态报告:贸易战提升“自主可控”地位,重点关注国产半导体设备优质企业
内容摘要
收藏
  【半导体装备】

  近期国内半导体行业主要事件(国常会延续企业所得税优惠政策、中芯国际12nm工艺开发进入客户导入)以及贸易战升级,“自主可控”被再次强调,建议重点关注中游设备龙头晶盛机电/北方华创。

  5月8日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展。同期,中芯国际发布其2019年第一季度业绩报告,虽然一季度中芯国际营收、净利有所下滑,但FinFET研发进展顺利,12nm工艺开发进入客户导入阶段,下一代FinFET研发在过去积累的基础上进度喜人。在目前全球半导体处于产业处于相对低谷期阶段,税收优惠政策的持续和工艺的推进为国内半导体产业发展提供重要支撑,同时贸易战升级也进一步提升“自主可控”地位,建议重点关注行业优质龙头晶盛机电、北方华创,以及测试优质企业长川科技、精测电子等。

  【轨交&思维列控】攻守兼备,股价创新高继续坚定推荐

  2018年4季度,公司股价底部,我们全市场首推。目前,保守预计公司2019年-2021年的归母净利润为9.18亿/5.15亿/6.76亿,继续维持“买入”评级。1)在于新产品周期开启,2019年是新产品元年,参考上一轮产品推广周期,新产品推广持续时间在6-8年。2)蓝信科技存在预期差,目前被市场低估。收购蓝信科技公司标志着公司高铁战略落地。其产品DMS和EOAS是高铁出厂标配,蓝信是市场唯一供应商,并于思维本部形成看得见的协同效应。3)中长期公司战略储备项目可期,机车智能驾驶系统(STO)和智慧车站系统小范围落地,支撑公司业绩持续增长。

  本周核心推荐组合:晶盛机电、建设机械、三一重工、天奇股份、思维列控、北方华创、恒立液压、浙江鼎力

  风险提示:宏观经济下行;中美贸易战不确定性

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。