前往研报中心>>
电力设备新能源行业周报:政府十天内连发三道政策,为新能源行业保驾护航
内容摘要
  投资要点

  行业投资策略:首选政策支持、下游景气度高的风光行业,重点关注泛在电力物联网订单落地及电动车产业链产销数据,关注调整之后核心资产“黄金坑”。

  新能源:第一批风光平价项目发布,规模合计20.76GW,由于平价项目不占指标,平价项目贡献装机增量。风电补贴政策发布,明确规定并网节点,加速在手项目建设,行业抢装开启。推荐隆基股份、通威股份、金风科技(本周调入)、天顺风能(本周调入)等。

  电力设备:电网投资会发生较大的结构性变化,大幅度倾向于智能化和信息化投资,继续看好泛在电力物联网投资方向,推荐国电南瑞、岷江水电。

  新能源汽车:19年产业核心在量,根据调研信息反馈,预计过渡期过后产销环比有所回落,但相对平稳,下半年依旧呈现前低后高现象。推荐恩捷股份、宁德时代等。

  工业控制:下游需求探底回升,行业投资增速放缓趋稳,积极布局新兴业务、创新能力强的企业有望穿越行业周期,推荐汇川技术、麦格米特。

  重大变化更新

  新能源:第一批平价项目发布。5月22日,能源局公布第一批风光平价项目。项目合计20.76GW,其中,光伏14.8GW,风电4.5GW,分布式交易试点1.5GW。申报规模超预期,由于平价项目不占指标,为装机贡献增量,奠定行业增长基础。风电补贴政策发布。5月25日,风电补贴政策发布,其中明确陆上(分散式除外)、海上风电为竞价模式,并规定2019-2020年指导价格,明确规定项目并网节点,否则不予以补贴,加速在手项目落地,产业抢装确认。

  新兴产业:日本燃料电池技术对外开放,建议关注能够率先获得混合动力技术及燃料电池技术的国内企业,丰田将向北汽提供燃料电池技术,具体规模及方式尚未最终确定。

  三句话推荐个股:

  隆基股份:单晶性价比凸显,中短期硅片供需偏紧,组件海外需求超预期。公司产能稳步扩张,市占率提升,叠加非硅成本持续下降,引领平价。产业平价,需求爆发,公司率先受益。

  通威股份:硅料格局保障价格体系,公司成本处于第一梯队,进口及落后产能双重替代,叠加技术及资金壁垒,盈利能力处于领先水平。电池成本优势显著,高效产品溢价,盈利能力超预期。

  国电南瑞:二次电力设备龙头,当前时点受益泛在电力物联网、特高压、柔直、及配电网建设;短期有亮点,长期有看点,确定性增长趋势明确。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。