前往研报中心>>
纺织服装行业研究周报:弱市下继续推荐业绩持续高增长及低估值龙头标的
内容摘要
  本周核心组合:开润股份/南极电商/比音勒芬/森马服饰/海澜之家/李宁/梦洁股份/歌力思。

  持续高成长组合:开润股份,南极电商;

  高景气运动品牌组合:比音勒芬,李宁,安踏体育;

  优质龙头组合:森马服饰,海澜之家,歌力思;

  业绩复苏组合:梦洁家纺,美邦服饰;

  板块数据:本周上证指数收于2827.80点,较上周收盘下跌-2.45%;深证成指收于8584.94点,较上周收盘下跌-3.79%;沪深300收于3564.68点,较上周收盘下跌-1.79%;申万纺织服装板块收于1888.31点,较上周收盘下跌-4.63%。

  行业数据及观点:

  由于近期市场调整幅度较大,建议关注受经济周期影响较小、业绩稳定增长的公司以及估值处在历史低位,下行风险有限的公司。1)以开润股份、南极电商为代表的“高性价比新国货”持续保持较高业绩增长。体育服饰行业由于符合服饰消费趋势,相关公司也持续保持较高增长。2)行业龙头(含细分行业龙头)森马服饰、海澜之家、歌力思等目前估值处在低位。3)近几年,服饰行业不断涌现出业绩拐点型公司,建议关注19年有望迎来业绩拐点的梦洁股份和美邦服饰。

  1)业绩稳定增长组合:以开润股份、南极电商为代表的高性价比新国货公司,即满足一二线消费“降级”需求,也满足三四线消费升级需求,预计2019年业绩继续高增长。市场上部分投资人对南极电商的应收帐款、现金管理及理财收益、员工数量等存在一些疑问,公司已经公开解答,预计对公司股价是短期影响。

  2)高景气运动品牌组合:运动服饰行业景气度高,国内运动品牌内功逐步提升,看好李宁、安踏以及产品偏向运动时尚风格的比音勒芬。

  3)优质龙头组合:森马服饰、海澜之家作为行业龙头白马,预计估值仍有提升空间。歌力思作为优质的女装行业龙头,业绩稳健。

  4)业绩复苏组合:推荐19年“铺天盖地”战略带来业绩弹性,Q1业绩优秀的梦洁股份。美邦服饰经营净现金流、存货持续改善,预计19年下半年净利润出现明显改善。

  3、重点公司推荐逻辑:

  开润股份:19Q1高基数下仍实现快速增长,全年业绩或超我们预期。19Q1实现营收5.99亿,同比增长43.99%;净利润4544.90万元,同比增长31.63%;实现扣非净利润4486.49万元,同比增长35.61%。公司此前已发布一季报业绩预告,实际业绩在预告中位数附近,实际业绩符合预期。1)19Q1实际业绩在此前业绩快报中位数附近,符合市场预期。2019年一季报,期间实现营收5.99亿,同比增长43.99%;净利润4544.90万元,同比增长31.63%;实现扣非净利润4486.49万元,同比增长35.61%。2)剔除NIKE印尼代工厂的业绩分析:公司于2019年2月19日完成了收购NIKE印尼代工厂,由此我们估算2019Q1并表收入为3500万-4000万人民币左右;公司19年一季报披露印尼代工厂净利润为409.3万。剔除并表因素,预计公司主业收入增长35%左右,归母净利润增长23.24%。公司自上市以来,B2C业务收入增速一直远高于B2B业务,其中18年年报披露,B2B收入8.82亿(+35.38%),B2C收入10.26亿(+102.29%)。我们推算剔除并表因素,公司原有B2B业务收入增长15%左右,B2C业务收入增长50%左右。3)2018Q1基数较高,预计全年业绩或超我们目前盈利预测。我们在2018年开润股份一季报点评时,曾对公司主业进行拆分,18Q1公司B2B业务增长22%左右,B2C业务增长230%+,B2B、B2C业务基数均比较高,2019Q1在高基数上仍实现高增长,全年业绩或超我们预期。维持买入评级,开润股份是纺服行业得到印证的成长股之一,19年创业板滞涨个股,在19年市场风险偏好提升情况下,继续重点推荐。盈利预测:1)2019/2020年收入预测为29.32亿(+43%)/40.84亿(+39%),2019/2020年净利润预测为2.30亿(+33%)/3.36亿(+46%),对应EPS为1.06元/1.54元。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吕明
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-吕明
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

吕明:天风证券纺织服装首席分析师

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。