前往研报中心>>
重大事件快评:知识产权战略加快推进,公司深入布局核心受益
内容摘要
收藏
  事项:

  据国家知识产权局6月19日消息,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室印发《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》,明确2019年推进国家知识产权战略实施的6大重点任务、106项具体措施。

  国信计算机观点:我国重视知识产权保护,政策文件频出。我国发明专利申请连续8年名列世界第一,作为知识产权大国已开始加强保护体系,但打击侵权力度上仍有不足。此外,中美贸易摩擦的关键问题之一就是知识产权保护,也是国际合作中不可忽视的一环。随着知识产权申请的快速增长,以及网络版权的快速喷发,巨量的内容检测确权是目前的行业痛点,而技术应用将成为有效解决途径。知识产权保护技术服务面向司法端、监管端、B端、C端,市场空间广阔,目前仍处起步阶段。随着科技创新的内部和外部环境变化,知识产权风口将至。公司与国家知识产权局深度合作,拥有服务专利行业信息检索二十年的专业经验,相关应用有望加速落地。预计2019-2021年归母净利润1.85/2.31/2.60亿元,同比增速204.4/24.7/12.3%,当前股价对应PE=27/22/20x。公司知识产权和版权追踪相关业务面临发展机遇,维持“增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。