前往研报中心>>
事件点评:人寿成为最大股东,业务协同提升公司价值
内容摘要
收藏
  事件:

  公司6月23日晚间公告:公司控股股东万豪投资与中国人寿签署《股份转让协议》,拟转让公司5.0142%的股份。转让完成后,中国人寿及其一致行动人将持有公司15.0183%股份,成为公司第一大股东,公司将变更为无实际控制人。

  投资要点:

  双方将在多方面进行业务整合。中国人寿此次控股万达信息是其建设“科技驱动型企业”的重要举措,根据公告内容,中国人寿将在医疗健康、智慧城市、云计算、大数据等业务领域,以万达信息为主要平台医疗健康和智慧城市两大领域整合科技与业务资源。1)在医疗健康领域,依托中国人寿业务资源和万达技术能力,提升双方在医保科技和健康科技方面的技术水平和服务能力,更好的服务国家医疗体系改革;2)在智慧城市领域,依托中国人寿长期服务政府经验和万达全面技术能力,在一网通办、市民云、城市大脑和城市安全等领域深入布局,将进一步提升万达智慧城市信息化业务的综合实力。

  公司价值将得到进一步提升。在此次股份转让之前,中国人寿已经通过二级市场对万达进行了多次增持,此次更是通过股份转让成为万达信息的第一大股东。我们认为,中国人寿成为公司第一大股东,代表了产业资本对于公司价值的认可,公司在三医领域有着极深的布局,将在DRGs付费体系建立推进过程中显著受益。与此同时,公司在智慧城市领域也具备明显卡位优势,以市民云、健康云、医药云等云平台也得到了极大的发展,异地复制有望加速,医疗信息化的高景气与互联网医疗的深层次应用将凸显公司价值。

  盈利预测和投资评级:维持买入评级。我们认为,中国人寿的大举进入代表了产业资本对公司的认可,双方将产生协同价值。我们预计,公司2019-2021年EPS为0.42/0.52/0.66元,对应PE估值36/29/23倍,维持“买入”评级。

  风险提示:(1)公司业绩不达预期的风险;(2)公司创新业务推进不及预期的风险;(3)市场系统性风险;(4)人寿协同不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。