前往研报中心>>
10亿债转股落地,公司资产负债结构进一步改善
内容摘要
  公司公告子公司云南磷化集团有限公司引进投资者交银金融资产投资有限公司、建信金融资产投资有限公司,向其合计增资10亿元,其中建信投资增资6亿元,交银投资增资4亿元。增资款主要用于偿还银行债务。增资后建信投资持有磷化集团11.17%股权,交银投资持有磷化集团7.45%股权,公司持有磷化集团的股权变更为81.38%。

  响应国家政策,10亿债转股落地,降低企业杠杆,优化融资结构,公司资产负债结构进一步改善。子公司磷化集团建设有昆阳磷矿、晋宁磷矿和尖山磷矿三座大型露天矿山,4套磷矿擦洗装置和2套磷矿浮选装置,拥有原矿生产能力1150万吨/年,擦洗选矿生产能力618万吨/年,浮选生产能力750万吨/年,资产优质,公司承诺其2019-2023年净利润分别不低于1.1、1.3、1.4、1.5、1.6亿元。此次的10亿增资款将主要用于偿还银行债务。

  有助于降低公司资产负债率,降低利息支出,缓解资金压力,并不断增强企业竞争力,提升盈利能力,还将提高公司权益融资比重。

  公司未来将继续推进各类减债控费方案,资产负债表端的改善将带来利润表的业绩弹性。公司1Q19资产负债率较18年底下降0.03个百分点至90.74%,此次债转股将助公司资产负债率降低至90%以下,届时各类信用评级及贷款利率有望改善,从而进入正循环。未来公司将继续推进子公司层面的债转股以及优化和控制可控费用,努力降低成本费用,降低财务费用。仔细分析发现其资本开支高峰期已过,在建工程基本都已转固,1Q19年年末在建工程仅剩8.15亿,各业务布局趋于完善,1Q19经营性现金流同比增加6.3至9.81亿元,货币现金较18年底增加17.53亿元至143.89亿元,十分充裕。

  盈利预测与投资评级。10亿债转股落地彰显管理层降杠杆的决心,我们预计公司未来将持续推进各类减债方案,随着公司资产负债结构的逐步改善,业绩有望迎来拐点,维持增持评级,维持盈利预测,预计公司2019-2021年归母净利润预测为5.12、6.40、7.80亿元,EPS分别为0.36、0.45、0.55元,目前市值对应的PE为17X、13X、11X。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。