前往研报中心>>
电子周观点:贸易谈判重启、华为禁令有望解除,自主可控仍是大方向
内容摘要
收藏
  市场行情回顾:

  本报告期内电子板块上涨0.05%,沪深300指数下跌0.22%。年初至今,电子板块累计上涨26.01%,沪深300指数累计上涨27.07%,电子板块跑输同期沪深300指数1.06个百分点。

  贸易谈判重启、华为禁令有望解除,自主可控仍是大方向

  据央视新闻报道,6月29日下午的G20会议期间,中美达成初步共识:贸易谈判重启、允许美国公司继续向华为出售产品。此前5月16日,美国以国家安全为由将华为及其子公司列入实体清单,限制华为进入美国市场,同时限制美国企业对华为的出口。我们认为中美关系缓和、贸易谈判重启,华为禁令有望解除,利好5G和华为产业链,自主可控仍是未来配置大方向。

  电子板块主要受益方向和标的如下:PCB(深南电路、鹏鼎控股、沪电股份、景旺电子、生益科技);半导体(兆易创新、韦尔股份、汇顶科技、圣邦股份);面板(京东方A);代工(光弘科技);光学和声学(舜宇光学、欧菲光、歌尔股份);精密零部件模组(立讯精密);电感(顺络电子)。

  京东方LCD屏下指纹技术即将量产,LCD有望扭转颓势

  根据Digitimes6月27日信息,京东方副总裁刘晓东于上海MWC2019全球显示精英峰会上表示,京东方LCD屏下光学指纹感测技术已研发成功,将于2019年底量产。OLED屏幕具有超薄和良好的透光度等特性,符合目前的指纹识别技术,目前搭载屏下指纹的手机都是OLED屏。我们认为考虑到OLED产能、制造成本、国内技术成熟度等问题,在中小尺寸领域OLED要完全取代LCD尚需时间,LCD屏幕仍具有一定的市场空间,LCD面板屏下指纹识别技术的攻克有望扭转LCD目前的颓势,国内面板龙头企业京东方A将会受益。

  重点标的:重点推荐:深南电路、立讯精密、北方华创、精测电子、京东方A、锐科激光、兆易创新;受益标的:韦尔股份、鹏鼎控股、景旺电子、圣邦股份、沪电股份、捷捷微电。

  风险提示:下游需求不及预期;项目进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。