前往研报中心>>
机械设备行业动态报告:贸易战暂缓及科创板推进迎利好,关注中报绩优公司
内容摘要
收藏
  贸易战暂缓迎利好,关注中报绩优公司。国家主席习近平29日同美国总统特朗普在大阪举行会晤,两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论,同时美国总统特朗普在记者会上表示他同意让美国公司继续销售产品给华为,中美贸易战阶段性缓和,利好相关出口型企业,同时关注中报绩优公司,重点行业包括工程机械、油服、光伏设备等,以及建设机械等绩优个股,

  科创板提升板块估值水平,关注行业优质龙头。一整体来看,科创板企业主要集中在新一代信息技术、高端装备、生物医药、新材料,节能环保、新能源等六大领域,其中和机械行业直接相关的公司大约有18家,占比达到13%,主要分布在泛半导体装备、理电装备、工业机器人及自动化、轨交装备,新材料装备等细分行业。二平均来看,科创板公司的盈利能力和研发投入较高;分结构来看,A股细分行业龙头公司的质地则更好,三是从已定价华兴源创估值看,科创类企业的定价估值水平要高于A股可比上市公司,对整体行业估值有一定提振。四从可比公司中我们认为有不少质地较好公司值得重点关注,主要包括北方华创、精测电子,科沃斯、克来机电,思维列控等。

  欧洲电芯厂扩产加速,利好设备企业。1)根据测算,catl德国工厂由于自动化程度要求高所以每条产线投资额约为3.5-4亿元,高于国内单条产线2-2.5亿的投资额,这将大幅利好免导等设备类企业。北前eat国内招标,每GWh扩产先导大约可以拿到0.8-1亿元订单,而此次catl德国工厂招标设备订单将翻信,预计一期工厂的设备招标最早将于下半年启动。2)此次northvot扩产超过了先导与northvoli年初签订了20亿元的合作协议,不排除后续迫加订单。3)19年下半年将迎来下游电池厂扩产新一轮高峰,龙头设备企业将大幅受益。

  本周核心推荐组合:先导智能、建设机械、三一重工、北方华创、晶盛机电、天奇股份、思维列控、恒立液压、浙江鼎力

  风险提示:宏现经济下行;中美贸易战不确定性

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。