前往研报中心>>
2019年第26周地产周报:销售出现改善,把握龙头机会
内容摘要
收藏
  本周市场回顾。本周房地产板块指数整体弱于创业板指和沪深300指数,房地产板块指数报收4143.07,周度涨幅为-1.5%,较沪深300指数相对收益为-1.3%。本周地产板块涨幅居前的公司分别为浦东金桥、万业企业、嘉凯城、中航善达、华夏幸福。

  本周行业要闻。土地管理法修正案草案提交全国人大常委会二次审议,增加规定:集体经营性建设用地出让、出租等,应当经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意。中国银行国际金融研究所报告认为,中国货币政策在下半年将加大逆周期调控力度。

  地产一周数据回顾。周度销售上升。第26周35大城市新房销售为5.2万套,较上周的增速为19.0%;12大城市二手房销售1.3万套,较上周的增速为-2.4%;一线城市新房、二手房交易较上周的增速分别为3.6%,12.4%;二线城市新房、二手房较上周的增速分别为31.0%,1.0%。整体库存略有增加。第26周23大城市库存为127.4万套,较上周增加0.1万套;库销比为10.7个月,与上周相比减少0.1个月。一线城市库存量21.0万套,较上周减少1.6万套,库销比为7.0个月,较上周减少0.4个月。二线城市库存量64.0万套,较上周增加1.5万套,库销比为11.4个月,与上周持平。土地市场成交减少。第26周26大城市合计成交土地23块,较上周减少4块。土地出让金增加。第26周26大城市土地出让金为481.0亿元,较上周增加178亿元。平均溢价率上升。第26周26大城市土地成交平均溢价率为23.0%,较上周上升2.0个百分点。

  重点公司公告。1)绿地控股子公司绿地香港的全资子公司,拟出售旺泉投资100%已发行股本。3)万业企业与微电子所、芯鑫租赁签订合作备忘录,拟共同发起设立集成电路装备集团有限公司。3)珠江实业拟出售存量物业,涉及评估价值6.7亿元。4)市北高新拟出资2亿元参与设立大数据产业基金。

  投资建议与投资标的周度销售回暖,主要因房企加大推盘,但行业整体销售压力仍在加大。宏观经济和外部环境仍存在不确定性,如果经济下行压力较大,政策上有望出现缓和,有利于板块估值的修复。目前,海外各国已经开始陆续降息,我国货币政策操作空间加大,未来若出现整体流信贷的进一步改善,利好房企的资金状况。维持行业标配的观点,推荐稳健的一线龙头和快速增长的二线龙头。

  推荐华夏幸福(600340,买入)、阳光城(000671,买入)、中南建设(000961,买入)、万科A(000002,买入)、保利地产(600048,买入)、蓝光发展(600466,买入)。

  风险提示

  销售大幅低于预期。

  政策调控严厉程度高于预期。

  利率发生明显上升。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。