前往研报中心>>
农业周报:高β下的α长牛行情开启
内容摘要
收藏
  行情走势:本周(07.01-07.07)大盘大幅上涨,相比上周上涨1.77%。农林牧渔II(申万)指数收于3353.16,相比上周上涨3.85%,跑赢沪深300指数2.08个百分点。饲料涨幅最大(+5.99%),种植业涨幅最小(-1.58%)。从估值来看,除水产外所有子版块PE/PB均高于平均值(一年)。

  高β下的α长牛行情开启,未来猪价和出栏量将共同推动板块上行非洲猪瘟在我国已经爆发11个月,从刚开始的迷茫到现在的可防可控,行业内优秀的规模化企业已经能够逐渐适应和非洲猪瘟共存的阶段,后续我们将看到这些主体的能繁母猪数量企稳回升,成本下降以及盈利的提升。对应到投资,之前市场担心的许多问题都将在7月大幅改善,因此,我们认为7月优质公司将迎来明显的拐点,后续数据也会逐渐印证这一点,未来猪价和出栏量将一起推动板块上行。(1)猪价上涨已经开启,我们认为7月底很多省份可以冲击20元/kg,低价省份抛猪也已经接近尾声,八月份将会面临全国缺猪的状态,猪价加速上涨不会回落,预计到年底达到25-30的区间,不排除更高。需要强调的是,明年后年才是猪价的高峰期。(2)目前市场对上市公司出栏量的担心已经达到一个非常高的强度,并且预期比较低,但我们了解到部分企业已经突破,工业化养殖龙头6月份单月母猪增加了10%左右。对于高质量确定性增长的一线企业来说,其面临的是一个非常大的产业机会。(3)上市公司普遍迎来业绩的改善,预判未来六到八个季度环比将持续增长。当下的节点,整个β行情非常高,板块上涨的空间较大。这样的环境下,首选工业化、封闭式、管理水平优秀的、融资渠道顺畅的集团式企业。

  投资建议:我们认为,下半场将聚焦于确定性和成长性,股价的上行更需要猪价和出栏量的相互配合,并且这种行情会走的更加长久,一线龙头有望复制其在2017年的独立行情走势,建议及早布局,尽早享受高β下的确定性α行情。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。