前往研报中心>>
产业链优势突出,业绩稳健增长
内容摘要
收藏
  公司发布2019年半年度业绩预告,2019年上半年归母净利上调至16.5亿~16.6亿,同比大幅增长392.53%~395.51%。

  1、全产业链优势+下游鸡肉价格稳定,公司业绩稳健增长。

  6月后鸡苗价格由10元/羽急速下跌至1元/羽左右,而后快速反弹。然而鸡肉受益于下游需求的稳定性,价格跌幅较小,公司业绩相对稳健。

  2019年5月公司宣布成立育种子公司,标志着公司在育种环节实现突破,由此公司构建起从育种到肉鸡屠宰加工的一体化产业链。随着育种短板的补齐,公司加强行业最全产业链的优势。全产业链经营使公司的产品成本不受上游鸡苗价格波动影响,稳定的鸡肉价格和相对固定的生产成本使公司业绩相对稳健。

  2、非瘟背景下,鸡肉需求增长的最先受益者。

  公司作为快餐业的重要供应商,受益于快餐业需求强劲回暖,麦当劳和肯德基的开店速度及同店增长重回上升通道,中式快餐和外卖崛起并向三四线城市下沉,拉动白羽肉鸡消费增长。此外,若非洲猪瘟造成的生猪产能去化幅度在30%~40%,则肉类供给缺口有1200万吨~2000万吨,若一半给白羽肉鸡,为白羽肉鸡增加600万吨~1000万吨的市场需求,而圣农的白羽鸡肉年产量约占国内需求的10%,那么对圣农来说意味着增加60~100万吨的市场需求,对于公司当前的产量而言也有翻倍增长的空间。

  盈利预测:

  非洲猪瘟带来的替代性需求将长期利好白羽肉鸡板块,翻倍的市场空间和业绩高位将为公司股价提供强有力的支撑。预计2019/2020/2021年归母净利分别为33.89/39.89/42.14亿,对应EPS分别为2.73/3.22/3.40,给予2020年15倍PE,目标价48.30元,给予买入评级。

  风险提示:

  1、饲料原料供给和价格风险,原料价格上涨可能会对公司成本控制产生不利影响;

  2、非瘟疫苗上市:有效的非瘟疫苗上市将从根本上阻断非瘟疫情的传播,产能去化进度将受影响,替代性需求增长可能不及预期。

  3、疫病风险:若公司养殖场出现禽流感等疫病,公司盈利有可能不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。