前往研报中心>>
隐形冠军,再拓新途
内容摘要
  多元布局的隐形冠军,静待腾飞凌绝顶

  公司隶属于中国兵器工业集团,主要产品为汽车零部件和市政工程塑料管道。经多年深耕主业与产品拓展,公司已成为多元布局的隐形冠军:汽车安全防撞系统国内市占率第一;车门窗框市占率21%、防撞杆市占率36%,国内第一;汽车管路国内市占率30%,国内第一;等速万向节驱动轴国内市占率前三。另外集团收购的德国KKT是车锁行业龙头,全球市占率25%,也有望注入上市公司。公司作为各细分市场的绝对龙头,2017年收入已过百亿,未来有望凭借各产品线的绝对优势不断做大做强。

  传统主业稳扎稳打,升级带来全新机遇

  汽车的排放升级与轻量化趋势为公司传统主业带来全新机遇,公司深耕主业,拥抱变化:1)汽车管件受益国六排放升级:国六排放标准对汽油燃烧、尾气排放等提出更高要求,加强了对汽车管件低析出低渗透的要求。公司汽车管件技术实力行业领先,市场地位突出,乘用车市占率约50%,商用车市占率达60%,公司有望受益国六排放升级提升单车配套价值量和市场份额。2)面向轻量化积极布局热成型:热成型是当前汽车轻量化较为经济可行的实现路径,公司通过与韩国GNS合资的形式开展热成型业务,2019有望实现翻倍增长,热成型件将成为公司未来业绩增长新动能。

  向“新”而生,新能源电池壳带来巨大增量

  公司积极布局新能源蓝海市场,通过收购德国WAG切入电动汽车电池包壳体市场。公司铝合金电池包下壳体率先切入保时捷首款电动跑车Taycan配套,并陆续切入宝马iX3、奔驰EQC、大众MEB平台、奥迪e-tron与长城欧拉等配套。当前公司所获电池包下壳体全生命周期订单金额高达100亿元,2019-2020年逐步投产释放。公司所配套电池包下壳体按5年全生命周期测算共可带来12.0亿元净利润(年均2.4亿元,与公司2018年归母净利润相当)。

  盈利预测与投资建议

  新产品热成型件与电池壳体进入收获期,公司产品的单车价值量大幅提升,打开成长空间;国六排放实施,将带来传统汽车管件业务市占率和单车价值量双升;车锁龙头凯毅德有望注入增厚业绩。预计2019-2021年EPS分别为0.53/0.70/0.86元,对应PE为17.1/13.1/10.6倍,维持“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。