前往研报中心>>
2019年建材行业中期策略:稳基建促高景气周期持续,看好水泥区域龙头
内容摘要
收藏
  地产投资和基建投资均有所回暖,带动水泥行业下游需求强劲,水泥行业高景气周期持续。

  2019年以来,错峰生产、环保限产依然使供给端收缩,有利于水泥价格继续维持高位。

  当前A股水泥板块整体估值水平处于合理中枢位置,行业目前正处高景气周期之中,业绩弹性较大,维持行业“推荐”的投资评级。

  2019年以来,基建投资出现企稳回升迹象。

  根据《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,允许专项债作为重大项目资本金,突破原有“债务性资金不得作为项目资本金”的规定,有望提振地方政府基建投资。

  基建投资有望成为宏观经济逆周期调节的主要抓手。

  地产开发投资2019年1-5月增速11.2%,1-5月新开工面积增速10.5%。地产开发投资较18年同期增速10.2%提高1个百分点。

  2019年1-5月竣工面积仍同比下滑12.4%,较1-4月降幅扩大。

  预计后续地产投资增速仍将保持稳步提升。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。