前往研报中心>>
业绩基本符合预期,依然看好业绩上拐趋势
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2019年中报业绩预告,预计净利润8250-11900万元,同比下降2.88-32.67%,其中非经常损益对净利润影响额为2404万元。

  业绩基本符合预期,业绩向上拐点隐现:从公司业绩预告数据来看,看似较差,但细拆来看,公司预告区间中值对应Q2单季度净利润约5800万元,同时预计上半年非经常损益为2404万元,考虑到一季度公司非经常损益金额为2464万元,意味着公司二季度基本没有确认非经常损益,同时公司新项目投入较大,预计费用也较多,在这种情况下,如果达到预告中值附近,意味着公司盈利能力成功企稳,经营层面中期向上拐点或已出现。就全年来看,核心客户前段时间受到冲击,近期有所缓和,其出货量来看或有望缓慢恢复,此外,部分客户处份额有望明显提升,有望驱动实现10-15%左右增长。

  受益5G终端逐步推进,核心业务成长逻辑顺畅:5G分为Sub-6G与毫米波,2020年前预计以Sub-6G产品为主,就Sub6G产品设计而言,4*4MIMO天线方案加速普及,射频连接如继续采用同轴线连接,用量有望从目前的1-2根实现翻倍增长;部分旗舰机型或采用LCP/MPI设计方案,单机ASP大幅提升;毫米波时代,LCP高速传输线或成主要方案,参考高通毫米波天线模组方案看,需增加4根LCP传输线+RF板对板连接器,单机价值量有望达到4-6美元,ASP持续提升。此外,物联网等非手机类射频连接需求也有望大幅增长。

  技术与领域延展双驱动,新品放量驱动中期成长:公司在产品拓展方面,BTB连接器借助成熟的客户渠道,此前已实现部分中低端产品批量生产,目前正在向更高标准产品发力,后续一旦突破后,单机价值量远高于公司目前主打产品,有望成为公司中期高成长打下坚实基础。同时借助技术延展切入汽车F连接器市场,18年已实现部分客户批量出货,公司后续有望实现从供应集成商到车厂直供的转变,加速该业务放量,明年有望获得明显成长。

  投资建议:充分受益5G终端射频升级趋势,看好公司中期业绩上拐趋势,我们预计公司2019/20/21年净利润为2.69/3.61/5.12亿元,增速为12%/36%/40%,EPS为0.96/1.32/2.00元,对应PE为30/22/16倍,“增持”评级。

  风险提示:新产品拓展进度低预期、客户出货量出现超预期波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。