前往研报中心>>
业绩预告符合预期,全年有望前低后高
内容摘要
收藏
  事件:7月12日,先导智能发布2019年中报业绩预告,预计实现归母净利润3.60亿元-4.25亿元,同比增加10-30%。

  中报业绩预告符合市场预期,下半年业绩有望加速向好。先导智能2019年Q1实现归母净利润1.94亿元,同比+12.04%,预计Q2实现归母净利润1.66-2.32亿元,同比增加7.79%-50.65%。我们预计公司中报业绩增速接近预告区间中枢,符合市场预期。由于去年上半年新签订单相对平淡,结转为今年确认收入造成业绩增速一般。我们预计伴随公司订单不断交付,下半年业绩有望不断加速向好。

  先导智能现已成长为具备全球竞争力的锂电设备龙头。公司产品已经涵盖产线的90%以上的关键设备,并可提供整线解决方案。此外,公司是CATL、BYD等锂电池龙头生产商的主要供应商,并开拓进入松下、LG、三星、特斯拉等全球一线锂电企业,未来有望充分受益全球一线锂电企业产能扩建。

  新能源车7月为产销底与政策底,8月有望企稳回升。考虑到今年补贴政策切换时间为6.26,靠近月末,抢装的效应依旧存在。根据我们部分草根调研数据反馈,7月排产改善不明显,下游需求有所弱化。但7月国内大多地区开始切换成国六,燃油车优惠幅度减少,分流新能源车需求弱化,我们预计8月新能源车产销有望企稳回升。预计全年产销165万辆,同比+30%,下半年产销有望前低后高。动力电池需求80GWh,同比+40%。此外,近日双积分修正案(征求意见稿)落地,利好新能源汽车行业长久发展。同时建议关注近期北京地区新能源指标增量投放的政策、大气污染重点防治区地方政府对公共领域车辆电动化的配套政策落地。

  盈利预测:公司在手订单充足,有望受益锂电自动化行业高景气度,产品市占率持续提升。此外,公司3C检测、激光设备等新产品有望进一步打开公司成长空间。我们维持公司盈利预测,考虑公司股本变动,预计公司19-21年EPS分别为1.28/1.67/1.95元,对应7月12日收盘价PE为26x/20x/17x,维持“审慎增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。