前往研报中心>>
新一代“机上互联网+”服务成功展示,关注商业航天投资机会
内容摘要
收藏
  1、本周上证综指下跌0.22%,收于2924.20点。同期上证高端装备制造60指数下跌0.29%,收于6399.72点,跑输大盘0.08个百分点。从行业板块来看,农林牧渔、房地产、有色金属板块涨幅靠前;综合,家电、食品饮料等板块跌幅靠前。

  2、本周表现位居前十位的个股为:精测电子(18.04%)、西部材料(14.32%)、航新科技(14.08%)、中联重科(10.54%)、华伍股份(10.3%)、智云股份(8.59%)、晨曦航空(8.4%)、中船科技(8.39%)、宝钛股份(8.04%)、先导智能(7.41%)。

  3、板块估值方面,高端装备制造板块整体估值为43倍,处于历史底部水平。分板块来看,新材料(高端装备制造)、海工装备、卫星及应用板块估值高于整体水平,智能制造装备、轨道交通装备、航空装备板块估值水平较低。

  4、近日,中国电科旗下航电公司在成都成功展示了基于相控阵天线的民航机载Ka波段宽带卫星通信系统。现场,技术人员实现了宽带卫星通信系统与卫星的对星入网,卫通链路带宽实测达到卫星运营商分配带宽上限50Mbps。来自中国民航局、中外飞机制造商、各大航空公司及产业链合作伙伴纷纷通过手机体验卫通链路。

  点评:

  卫星通信是卫星三大应用之一。根据SIA统计,2017年全球卫星运营与服务营业收入共计1287亿美元,其中,卫星通信占据营业收入的98.29%。在卫星通信业务中,卫星直播电视占比最高,达970亿美元;卫星宽带通信增长速度最高,近10年年均复合增长速度达21.48%,2017年营业收入达21亿美元。

  “十三五”是中国航天发展的战略机遇期。在国家军事航天、民用航天、商业航天三大需求的带动下,我国航天领域仍将保持较快发展,国家队、民营企业都在积极推动我国迈向航天强国行列。建议关注航天板块及相关配套领域的投资机会,重点标的包括中国卫星、航天电子、航天电器、亚光科技、欧比特、华力创通等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。