前往研报中心>>
看好公司内镜诊疗器械持续高速增长,微创诊疗器械龙头持续布局肿瘤消融和EOCT等潜力业务
内容摘要
收藏
  疾病治疗从开放手术到微创手术是大势所趋

  以PCI手术和达芬奇机器人开展的腔镜手术为微创手术的代表,现代医学进入了微创诊疗的时代,国内PCI手术由2009年的22万例到2018年的91万例,而达芬奇国内手术量从2011年约800例到现在每年近3万例,全球超过500万例,微创手术以创伤小、恢复快、费用省成为主流。

  内镜诊疗产品齐全,市占率低,国内市占率15%,全球市占率不到3%

  公司的内镜诊疗产品全面覆盖了内镜下所能做的诊断和治疗,共六大产品系列(止血及闭合类、活检类、扩张类、ERCP类、EMR/ESD类和EUS/EBUS类)。国内产品销售至全国2900多家医院,三甲医院覆盖率达到了55%以上;2018年国内收入5.07亿,同比增长43.61%,公司国内市占率15%还有很大空间;公司产品出口到70多个国家,多项产品通过美国FDA批准和欧盟CE认证,产品出口至70多个国家和地区,2018年海外收入4.1亿,同比增长43.2%,公司全球市占率不到3%,未来提升空间广阔。

  公司肿瘤消融和EOCT业务前景广阔,有望未来成为公司的增长引擎

  肿瘤消融技术具有微创、有效、安全等优点,近年来已成为发展最为迅速的肿瘤治疗手段之一,仅单一肝癌疾病市场空间就已5亿元,市场潜力巨大。重磅EOCT产品已获得美国FDA批准,预计2021年初可在国内上市,EOCT成像清晰度远远高于超声影像,可做快速病理判断和早癌及癌前病变筛查,是全新的人体腔道“无创光学活检”手段,我们测算国内市场潜在容量50亿元,空间巨大。

  公司保持快速增长,储备品种空间大,首次覆盖给予“强烈推荐”评级

  我们预计,公司2019-2021年收入分别为13.29/18.96/26.40亿元,分别同比增长44.1%/42.7%/39.2%,净利润分别为2.87/4.05/5.59亿,分别同比增长49.1%/41.0%/37.9%,对应公司当前股价2019-2021年PE分别为57.3/40.6/29.5,考虑到公司所处领域的龙头地位及其国际化带来的广阔市场,再加上储备的极具竞争力的产品线,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。