前往研报中心>>
企业服务的领军者,“视频+”战略大有可为
内容摘要
收藏
  业绩稳中有升,企业业务为主要驱动力:公司布局三大业务路线,企业通信事业部、国际通信事业部和北美互联网综合事业部。其中企业通信产品线不断拓展。2018年实现营业收入929百万元,同比增长11.11%,归母净利润86百万元,同比增长177.67%。净利润增速持续上升,我们认为公司在成功转型后,预计在2019年云通信、IDC等业务的业绩将迎来稳定增长。

  三大业务相继发力,驱动业绩稳步向前:企业业务方面,“视频+”战略为指引,满足视频化交流刚需;个人业务上,北美市场龙头,业务边界不断扩展;此外国际通信稳健发展,有望成为增长新动能。

  行业前景向好,云会议发展可期:云视讯具有广阔的市场空间,国内也有望产生大体量级别的视频会议服务商。二六三自身可以提供完整的“云+端”解决方案,且在企业客户服务和营销上具备强有力的竞争力。云视频会议提供商Zoom已成为视频会议XaaS界独角兽,2019年7月总市值已达到24.77亿美元。Zoom的成功也会带动国内相关产业,板块估值有望提升。

  盈利预测与投资评级:二六三作为企业服务的领军者,业务整合为三大业务线,集成“视频+”战略,我们看好公司业务发展路线。我们预计2019年-2021年的EPS分别为0.12元、0.16元、0.20元,对应PE为48.06/37.24/29.37倍,首次覆盖给予“买入”评级。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
侯宾
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-侯宾
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

侯宾:东吴证券通信互联网首席分析师。2015-17年新财富团队核心成员。曾就职于中国联通,高级工程师,8年技术战略、网络规划建设管理和采购经验,获得9项省部级奖项。对电信设备及运营服务、互联网创新领域、新技术趋势(5G、云计算、物联网、大数据、量子产业、AI、VR/AR)等领域有深入研究和独到见解,擅长新技术战略研判、产业链调研、行业和公司的深度研究。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。