前往研报中心>>
近期情况点评:老白干酒
内容摘要
  业绩符合市场预期:公司2018年实现收入35.8亿,同比增长41.3%,归母净利3.5亿,同比增长114.3%。2019年一季度营收11.5亿,同比增长55.8%,归母净利1.17亿,同比增长57.1%。年报业绩符合预期,扣除丰联酒业影响(并表口径收入9.94亿,净利润8857万),本部收入25.9亿,同比增长2.1%,归母净利2.62亿,同比增长60.1%,净利率继续保持在10%以上水平。

  产品调整进入尾声,新业务增长可期:公司主业18年表现较弱,收入增速只有个位数。核心原因一方面是公司18年主动发力去库存,加速周转,库存量较17年降低44.4%;另一方面,公司自17年开始一直在梳理产品线,SKU由之前的700多个砍到现在的不足200个,影响了近两年的增速。目前公司产品调整进入尾声,今年一季度扣除并表影响本部收入增速提升至8%左右,预计下半年还会进一步加速。

  投资期已过,新产品业绩进入兑现阶段:18年武陵酒和板城酒收入增速超过40%(销售口径),基本面表现均超预期,预计丰联酒业三年业绩承诺有望提前完成。板城收购后,由公司接管经营管理,18年梳理市场费用投入较大,但产品结构提升明显,预计未来对利润贡献仍有很大提升空间。

  盈利预测:我们预测公司2019-2021年EPS分别为0.40元、0.44元和0.51元,对应动态市盈率分别为31.9倍、28.5倍和24.7倍,首次覆盖给予公司“增持”评级。

  风险提示:1)市场风险;2)政策风险。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。