前往研报中心>>
终端调查系列三:普通陈酿动销仍快价格中枢下移,珍品陈酿动销略有放缓
内容摘要
收藏
  事件:我们走访了北京和上海14个城区共27家大型商超,调查光瓶酒终端零售情况。本期汇总2019年7月25日调查数据与调查中得到的结论,供各位投资者参考。

  投资评级与估值:维持盈利预测,预测2019-2021年归母净利润分别为11.98亿、16.5亿、21.44亿,分别同比增长61%、38%、30%,当前股价对应2019-2021年PE分别为28x、21x、16x。预测2019-2021年白酒业务净利润分别为14.5亿、18亿、21.5亿,当前股价对应白酒业务2019-2021年PE分别为23x、19x、16x,维持买入评级。我们看好公司的核心逻辑是:1、聚焦酒肉主业,解决多元化问题。当前聚焦酒肉,地产业务预计随着存量项目的逐步销售,对主业的拖累将减少。2、白酒业务市占率与净利率提升空间仍大。牛栏山拥有强大的品牌力、产品力、渠道力,管理团队务实,2017年下半年开始迎来增长提速,未来增长空间核心看全国化扩张,从市占率提升、价格提升、净利率提升三个角度看,白酒业务增长空间仍大。

  价格情况:北京普通陈酿价格中枢下移,上海普通陈酿价格高于北京,促销有所增加。42度陈酿价格区间扩大,北京价格基本在12-15元,价格中枢下移,上海价格基本在15-17元,价格高于北京。52度陈酿价格区间扩大,北京价格13-19元,价格中枢下移,上海价格18-19元,价格高于北京。43度精制陈酿价格区间收窄,价格基本在25元,与上期变化不大,北京与上海价格差异也不大。52度与39度珍品陈酿北京价格中枢略上移。52度百年珍品陈酿北京价格区间收窄。与上期比本期促销有所增加。

  货龄情况:普通陈酿动销仍快货龄明显低于竞品,珍品陈酿动销放缓货龄高于竞品。纵向看,42度陈酿以19年3-6月的货为主,最新货龄到19年7月,上海货龄明显更新,动销仍然很快。52度陈酿以19年4-6月的货为主,北京动销速度维持稳定,上海货龄明显更新,动销更快。43度精制陈酿货龄区间较大,仍有部分2018年下半年存货,最新货龄到19年7月,北京动销速度有所加快,上海动销速度有所放缓。52度珍品陈酿货龄区间较大,18年与19年的货均有,最新货龄到19年3月,动销有所放缓。39度珍品陈酿货龄区间大,最新货龄到19年5月,动销放缓。52度百年珍品陈酿北京货龄区间大,上海基本是19年的货龄,最新货龄到19年6月,北京动销有所放缓,上海动销速度加快。横向看,普通陈酿货龄明显短于竞品,动销明显更快,珍品陈酿货龄比竞品更长,动销更慢。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。