前往研报中心>>
餐饮旅游行业周报:日本对华开通网上签证,上半年565万人赴泰旅游
内容摘要
收藏
  行业动态&公司新闻

  日本:将对中国游客逐步开启网上签证通道

  天津:出台促进旅游业发展两年行动计划

  三亚:每年安排5000万元专项资金发展旅游业

  美团酒店:参与起草国内首个酒店收益管理团体标准

  泰国:2019上半年共接待565万中国大陆游客

  上市公司重要公告

  曲江文旅:发布2019年半年度业绩预告,预计归母净利润同比减少10%-20%全聚德:发布2019年半年度业绩快报,归母净利润同比下降58.51%锦江股份:发布非公开发行限售股上市流通公告

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深300指数上涨1.20%,餐饮旅游板块上涨3.24%,行业跑赢市场3.04个百分点,位列中信29个一级行业上游。其中,景区上涨1.17%,旅行社上涨5.01%,酒店上涨0.70%,餐饮上涨1.94%。个股方面,曲江文旅、腾邦国际和中国国旅本周领涨,大连圣亚、张家界和金陵饭店本周领跌。

  投资建议

  本周餐饮旅游行业表现较好,在中信29个以及行业中位列第4,行业内多数个股以上涨报收。8月全部公司将完成半年报披露,在当前行情下我们建议关注业绩确定性强的细分行业龙头。整体来看,旅游业作为朝阳行业发展空间依然广阔,长期向好逻辑并未改变。我们维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个维度选择个股:其一,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其二,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;其三,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。综上,我们推荐中国国旅(601888)、首旅酒店(600258)以及宋城演艺(300144)。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。