前往研报中心>>
军工电子利润高速增长,船艇业务开始回暖
内容摘要
  事件

  7月31日,公司发布2019年半年报,上半年实现营业收入6.45亿元,同比增长12.64%;实现归母净利润7545亿元,同比增长44.41%。

  点评

  军工电子业务营收毛利提升,带动公司业绩快速增长

  7月31日,公司发布2019年半年报,上半年实现营业收入6.45亿元,同比增长12.64%;实现归母净利润7545万元,同比增长44.41%,归母净利润增速较高。

  公司船艇业务实现营收2.12亿元,略有增长,其中商务艇营收1.48亿元,同比基本持平,特种艇营收0.64亿元,同比增长18.43%,整体毛利率基本与去年持平。

  公司军工电子业务取得突破,子公司成都亚光上半年实现营

  业收入4.05亿元,同比增长近10%,毛利率获得大幅提升,微波组件、半导体元器件、安防及专网通信毛利率分别上升11.13%、7.41%、6.24%,在毛利率大幅提升的带动下,成都亚光上半年实现净利润8066万元,同比增长59%。

  与航天某所开展预研和工艺线建设,体现公司技术与批产实力公司在半年报中提到,正在与航天科工某研究所展开合作,在面向新一代微波与微系统产品方面展开预研和工艺线建设工作,此次合作是继与中电科某所签署阵列天线TR组件订购合同以来的又一重大突破,充分表明公司的技术实力和批产能力得到了客户广泛的认可。

  TR组件又叫收发组件,大量应用于有源相控阵雷达,主要用于实现对发射信号的放大、对接收信号的放大以及对信号幅度、相位的控制,由低噪放、功放、限幅器、移相器等组成。一部有源相控阵雷达包含了成千上万个TR组件,TR组件成本一般超过雷达总成本的50%,市场空间广阔。

  盈利预测与投资评级:军工电子业务保持较快增长,船艇业务回暖,维持增持评级

  公司军工电子业务底蕴深厚,市场份额与毛利率均有较大提升空间,业绩有望保持快速增长;军转民市场空间广阔,有望受益于5G建设的快速发展;控股股东股权质押风险获得大幅缓解。预计公司2019年至2021年的归母净利润分别为2.95、3.81、4.77亿元,同比增长84.84%、29.24%、25.25%,EPS分别为0.29、0.38、0.47,对应当前股价PE分别为28、21、17倍,维持增持评级。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。