前往研报中心>>
业务多点开花,业绩快速增长
内容摘要
  事件:尚纬股份发布2019年半年报,报告期内公司实现营收9.08亿元,同比增长36.04%;实现归母净利润0.63亿元,同比增长135.53%;基本每股收益0.12元/股,同比增长140%;加权平均净资产收益率4.34%,同比增加2.48pcts。

  各项业务多点开花,推动业绩快速增长:上半年公司持续巩固并开拓国内外市场,各项业务实现全面增长,具体来看:1)公司在钢铁冶炼、石油化工、电气装备等传统优势领域的竞争优势得到不断巩固和加强,服务水平和市占率不断提升,上半年实现销售收入5.4亿元,同比大幅增长98.53%;2)轨交方面,2018年公司成功自主研发轨道交通用高阻燃低释放B1类电缆产品,获得广泛认可,今年上半年公司陆续参与了北京、西安、成都等二十余个城市的地铁项目建设,以及沪宁线、沪通线、宁启线、昌赣线、京原线等城际轨道铁路建设,实现销售收入1.59亿元,同比大幅增长103.85%;3)核电及新能源领域,上半年公司成功中标“华龙一号”全球首堆示范工程--中核福清核电站5&6号机组项目以及全球首座高温气冷堆核电站示范工程--石岛湾核电站项目订单,同时光伏电缆订单实现大幅度增加,风电订单保持稳定增长,使得该部分实现销售收入1.27亿元,同比大幅增长262.86%;4)海外拓展开花结果,18年公司专门成立了国际事业部,并与中钢集团进行战略合作,重点拓展一带一路沿线国家,今年上半年公司海外市场实现稳步增长,销售收入达到1.39亿元,同比增长34.95%。

  产品结构不断优化,应收账款管控水平明显改善:上半年综合毛利率达到21.05%,同比提升3.87pcts,达到近年最高水平,使得净利润增速远高于营收增速,这主要得益于公司不断优化产品结构,高附加值产品市场份额实现快速增长,上半年销售收入占比达到31.50%,同比提升14.56pcts。另外,公司近年来持续完善应收账款的管理,强化在事前、事中、事后对应收账款采取不同的管理方法,降低应收账款收回风险。上半年公司应收账款风险防控水平得到明显改善,应收账款占营收比例同比下降2.11pcts,销售资金回笼率同比增长22.95pcts。

  股权激励业绩高要求彰显信心:2018年,公司完成向符合授予条件的135名激励对象授予954万股限制性股票,激励对象包括公司董事、高级管理人员、中层管理人员及核心骨干,对应解锁条件2018-2020年净利润分别为0.5/1/2亿元,股权激励的高要求充分彰显了管理层对公司未来的经营信心。

  投资建议:我们预计公司2019-2021年营收分别为22/29/37亿元,增速分别为38%/33%/28%;归母净利润分别为1.30/2.11/2.65亿元,增速分别为124%/63%/26%;维持“增持-a”评级,6个月目标价10元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。