前往研报中心>>
食品饮料行业周报:估值切换更具确定,坚守高端白酒
内容摘要
收藏
  本周茅台集团销售方案落地,好于市场预期,期待放量加快备货旺季,估值切换更具确定。高端白酒内在供需情况就奠定了估值切换的基础,这也是我们最近两个月集中推荐高端的原因,本方案推出后,估值切换的时点有望提前,空间有望更大。建议坚守白酒板块,静待估值切换,首推高端白酒茅台、五粮液、泸州老窖。

  茅台集团方案落地,好于市场预期,放量有望加快,估值切换更具确定。茅台披露回复问询函,整体方案超出预期,配合本周市场工作会议,发货量有望加快执行,中秋国庆规划7400吨规划,护航全年预期达成,目前来看维持公司盈利预测,但今明年有超预期的潜力。高端白酒内在供需情况就奠定了估值切换的基础,这也是我们最近两个月集中推荐高端的原因,本方案推出后,估值切换的时点有望提前,空间有望更大,建议坚守高端白酒,当下布局,收获切换空间。

  重点公司跟踪:伊利股权激励锚定长期,安琪新领导层延续百亿战略。伊利本周公告新一期股权激励方案,绑定范围更大,解锁业绩目标相对较低。纵横比较来看,通过激励调动人员积极性是重要的管理手段,有助于公司绑定核心人才,强化自身核心竞争力,打开成长空间。相对于过去五年有一定降速,但相对于海外上市相同估值水平的公司,业绩增速仍具备相当吸引力,继续强烈推荐。本周安琪酵母召开股东大会,公司新老董事长交接,核心管理层保持稳定,新高领导层表态百亿战略不改,对收入利润同步增长的信心充足,上任以来与管理层处于积极磨合阶段。我们认为,公司当前核心管理层保持稳定,只要沿着既定战略目标有效执行,2021年百亿目标仍具备较高确定性,在收入维持双位稳态增速,利润同步均衡增长,长线投资价值依然突出,在股价回落过程中,建议关注公司价值买点。

  投资策略:估值切换更具确定,坚守高端白酒。本周茅台集团销售方案落地,增强高端白酒估值切换确定性,板块估值切换时点和切换空间均有望超市场预期。建议积极布局板块估值切换。高端仍是最确定价格带,首推茅台、五粮液和老窖,推荐升级+集中长期逻辑持续演绎,当前成长抗压性较强的区域龙头今世缘、古井、口子,关注洋河、汾酒预期低点。食品板块建议设定合理收益率预期,龙头价值依然突出,食品龙头长期持有市占率仍在提升(伊利、海天),对于长线资金仍有较高性价比。另外,“有点瑕疵”而估值压制的品种有望获基本面改善后估值、业绩同步提振。我们首推伊利、海天、中炬,推荐细分龙头绝味、桃李;榨菜基本面处于触底阶段,建议关注左侧机会。

  风险提示:终端需求疲软、行业竞争加剧、成本端超预期上涨、税率提升

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。