前往研报中心>>
天下秀借壳,背靠新浪掘金新媒体营销
内容摘要
  两步走实控人变更,吸收合并天下秀

  18年11月,ST慧球原控股股东协议转让其所持11.66%股份,公司控股股东变更为天下秀,实控人变更为新浪集团和李檬,股权作价5.7亿元,约合12.4元/股。2019年8月8日,吸收合并北京天下秀重组方案获得中国证监会并购重组审核委员会审核有条件通过,并于8月9日复牌,根据交易方案,上市公司以3.00元/股发行13.32亿股作价39.95亿元,吸收合并天下秀;交易完成后,上市公司总股本由3.95亿股变为16.8亿股,第一大股东由天下秀变更为天下秀港股,实控人为新浪集团,持股28.58%;二股东李檬合计持股13.25%。天下秀全体股东承诺,2019-21年扣非后归母净利分别不低于2.45亿元、3.35亿元和4.35亿元。

  天下秀:让天下没有难做的营销

  提供基于大数据技术驱动型的新媒体营销服务。天下秀是一家基于大数据的技术驱动型新媒体营销服务公司,致力于为广告主提供智能化的新媒体营销解决方案,实现产品与消费者的精准匹配,帮助广告主低成本获取客户以及带动产品销售和口碑转化。目前,天下秀覆盖新浪微博、微信、抖音等多个主流新媒体传播平台。天下秀以北京为总部,并在上海、广州、深圳等经济发达城市建立分子公司,为广大品牌和中小企业广告主提供“全域社媒、品效合一”的新媒体营销服务。

  核心业务:广告交易系统服务+营销客户代理服务

  新媒体广告交易系统服务主要通过微任务系统实现收入。基于天下秀与新浪微博签署的合作协议,新浪微博授权天下秀使用微博域名weirenwu.weibo.com及相关微博用户数据,天下秀作为“微任务”运营公司,负责“微任务”产品、技术开发和运营维护、拓展以及相关客户服务工作。微任务的代理商或自行注册微博账号的广告主通过微任务采购微博账号资源。

  新媒体营销客户代理服务主要基于WEIQ系统展开。新媒体营销客户代理服务主要实现广告主跨平台投放和精准投放的需求,广告主可实现微博、微信、短视频、直播、音频等多个新媒体平台的广告投放需求。实践操作中,微博广告主可以通过关注、点赞、评论、转发、私信、打赏等方式与自媒体展开互动。

  先发+技术+创新,构成核心竞争力

  天下秀是国内较早进入新媒体营销行业的企业之一。较早意识到中国媒体的去中心化趋势,提出媒体“去中心化”的新媒体营销概念,围绕新媒体价值这一核心,构建了一个助力客户及新媒体成长的完整营销体系。天下秀自主研发建立的WEIQ新媒体大数据系统是提供新媒体营销服务的重要基础。基于天下秀自有服务器,不断积累新媒体数据,形成挖掘智库系统,实现精准投放。由智能选号子系统、智能投放管理子系统、即时通信子系统、多端跨平台订单子系统、支付结算子系统和数据报告子系统等六大子系统构成。

  首次覆盖,买入评级

  通过本次交易,天下秀将获得A股融资平台,将进一步拓宽融资渠道、为业务开展提供有力支撑,并将进一步提升自身品牌影响力,上市公司将成为新媒体营销服务公司。上市公司总股本由3.95亿股变为16.8亿股,当期股价对应增发后股本对应市值132亿元,上市公司原有业务置换为天下秀,假设该交易19年完成,我们以天下秀备考业绩计算,我们预计2019-21年上市公司营收分别为17亿元、23亿元、31亿元,毛利率分别为30%、30%、29%;

  2019-21年归母净利分别为2.48亿元、3.40亿元和4.39亿元,EPS分别为0.15元、0.20元、0.26元,对应PE分别为54x、39x、30x。

  风险提示:本次交易尚未取得证监会批文,尚有不确定性,核心人才流失风险,市场竞争激烈风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。