前往研报中心>>
聚焦技术研发,PCB软板龙头地位巩固
内容摘要
收藏
  事件:

  公司于8月13日发布2019年半年度报告,2019年上半年实现营业收入93.39亿元,与上年同期相比下降了1.49%;归母净利润6.09亿元,与上年同期相比增长了41.60%;扣非归母净利润为5.25亿元,与上年同期相比提高了46.11%。

  点评:

  调整产品结构,消费电子用板快速增长。公司营业收入保持稳定。主要业务收入中,通讯用板营业收入为63.70亿元,占比68.21%,同比下降15.20%;消费电子及计算机用板营业收入为29.62亿元,占比31.72%,同比增长51.05%;其他产品营业收入为0.07亿元,占比0.07%,同比下降9.91%;报告期内,公司积极调整产品结构,拓展消费电子及计算机用板业务,主要应用于平板电脑、可穿戴设备、游戏机、智能家居设备、台式机、笔记本电脑、伺服器等,服务客户包括苹果、GOOGLE、华为等国内外知名公司。

  关键技术提前研发布局,保证业内技术领先地位。相关费用中,销售费用1.45亿元,同比增长17.28%;管理费用为4.85亿元,同比增长23.62%;财务费用为-0.62亿元,同比减少149.32%;研发投入为5.51亿元,同比增长15.26%。公司员工薪酬及折旧和摊销费用增加促使管理费用相应增长,财务费用减少是本期汇兑收益及利息收入增加所致,同时公司加大研发投入并在关键技术上提前进行研发布局,保证公司在行业内的技术领先地位。

  参与国际领先客户的先期开发,准确掌握市场趋势。公司具备雄厚的技术研发实力,是全球排名第一的PCB企业。通过不断与全球一流客户的合作并与其合作研发、参与先期产品开发与设计从而掌握市场趋势及新产品商机,准确把握未来的产品与技术方向。

  给予“买入”评级。我们看好公司FPC全球领先地位以及业务未来发展潜力。预计公司2019~2021年EPS分别为1.37/1.65/2.04元,对应PE为28/23/19倍,给予“买入”评级。

  风险提示:产品价格波动,消费电子需求不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。