前往研报中心>>
钼王归来
内容摘要
  公司拥有优质钼资源,是全球第四大钼生产商

  公司拥有金堆城钼矿、东沟钼矿两座在产钼矿,无论从储量、品位还是产量均是世界级单体钼矿山,使得公司成为全球第四大钼生产商;截至19年6月底,公司资产负债率14%,货币资金31亿元,有息负债仅5亿元,在钼价有望持续走高的过程中拥有外延并购的发展实力。

  国内钼矿供给受限,海外钼矿供给或收缩

  我们梳理了全球103个钼矿,认为未来三年钼供给端受限。国内中小钼矿因前些年钼价大跌和环保安监等因素已逐步出清,大型钼矿几无增长,且在建的大苏计钼矿和季德钼矿的开发进度仍具有较大的不确定性;海外钼多为铜矿伴生,而大型铜矿鲜有投产,同时智利的Chuquicamata、SierraGorda和Collahuasi均将出现产量下滑,海外钼矿供给或收缩。

  不锈钢及合金钢需求拉动,钼需求有望稳步增长

  受益于中国产业结构升级,近些年国内不锈钢及合金钢产量持续增长,国内不锈钢300/400系产量有望增加,吨钢的钼含量也将相应提升,同时合金钢产量也增长,钼需求量趋势性将持续增长,钼价有望稳步上行。

  给予公司“买入”评级

  预计公司19-21年实现EPS分别为0.22/0.43/0.52元/股,对应8月26日收盘价的PE为30/15/13倍。公司过去一年按照当年业绩测算的PE均值为53倍,受益于钼价持续上涨,公司盈利能力有望持续提升,作为钼行业龙头,同时考虑到公司业绩的成长空间,我们认为给予公司19年40倍PE估值较为合理,对应合理价值为8.80元/股,给予公司“买入”评级。

  风险提示:环保标准趋严造成矿山生产中断或成本抬升;贸易保护或造成全球经济增速下滑影响钼需求;海外铜钼伴生矿或采取富钼贫铜的开采方式快速增加钼供给,导致价格下跌。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。