前往研报中心>>
受累于产品价格下跌,公司上半年业绩下滑
内容摘要
收藏
  公司2019年中报业绩符合预期

  公司2019H1实现营收98.6亿元,同比下降7.03%;实现归母净利润7.63亿元,同比下滑55.63%;实现扣非归母净利润7.49亿元,同比下降56.16%,其中2019年Q2单季度实现营收48.9亿元,同比下降14.37%;实现归母净利润4.01亿元,同比下降55.54%,环比增加10.94%,业绩符合预期。

  公司产品产业链完整,但受累需求低迷,致毛利率大幅下降

  公司业务分为三个发展阶段,管理层前瞻布局,公司从化肥为主的企业转向大化工转型顺畅。2014年至今,已发展成为以化工产品及化工新材料为主的化工企业,形成了煤化工、盐化工、氟硅化工及新材料化工等多条完整产业链。

  根据公司19年中报显示,二期尼龙6部分系统、续建甲酸、环己烷制酮项目已投产,四氯乙烯项目试车顺利,进一步优化了园区内的产业结构。但目前受宏观经济及下游需求低迷影响,根据百川盈孚显示,公司烧碱、甲酸、DMC等产品价格不同程度下降,致化工新材料板块和基础化工板块毛利率分别同期下降9.87个PCT和4.83个PCT。

  部分化工及化肥产品市场景气有望维持

  双氧水2019年起,产品价格逐步回升;己内酰胺的高盈利,带动公司产量的不断提升;环保趋严,导致尿素行业去产能明显,价格维持高位。

  盈利预测:基于:1.化工产品投放进度;2.公司化工产品近3年盈利能力;预计19~21年归母净利润为20.3、28.8和32.7亿元,对应19~21年PE动态估值为7、5和4倍,行业可比公司19年动态PE均值15倍,审慎考虑,给予公司19年动态PE10倍,公司合理价值在13.9元/股,给予“买入”评级。

  风险提示:1.新产品投放低于预期;2.产品价格大幅调整;3.资本开支压力比较大;4.宏观经济低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。