前往研报中心>>
供应链业务平稳增长,房产销售超预期
内容摘要
收藏
  投资建议:公司供应链业务维持稳定,房地产业务实现较快增长,未来出色的融资能力和优质的土地资源有利于形成长期竞争优势。预计19/20/21年EPS为1.93/2.20/2.44元,对应当前股价PE为4.3/3.8/3.4x;公司当前低估值,高分红,且具有成长性,给予目标价12元,维持“强烈推荐-A”评级。

  公司公布19年中报:建发股份19年H1实现营收1278.34亿元(+10.60%yoy),归母净利润13.77亿元(+16.03%)扣非归母净利润为11.60亿元(+19.75%yoy),加权ROE为5%(+0.1pcts),基本EPS为0.49(+16.67%yoy)。

  供应链业务维持平稳增长,销售回款加快持续增厚现金流。由于17、18年大宗商品价格维持高位,基数较高导致19年上半年收入增幅放缓,因此19H1供应链业务实现营收1181.37亿元(+9.96%yoy)。但公司坚持专业化经营,核心品种规模延续增长态势,冶金原材料的营收在基数较大的情况下依然实现20%左右的增速。另外,由于供应链销售回款速度较快,该业务持续贡献经营现金流。

  坚持精细化运营,房地产业务同比增长19.21%。19年房地产行业加强宏观调控,行业销售增速放缓,但公司坚持精细化运营,促进销售规模继续增长。19上半年,房地产业务实现营收76.13亿元,同比+19.21%,其中合同/权益销售金额同比增长14.46%/32.49%,均高于同期全国商品房销售金额增速。报告期内公司通过多种方式新增土地21宗,尚未出售的土储面积达1599.86万㎡,优质土储为未来房地产业务发展提供较强支撑。

  资产处置增厚利润1.38亿元,低融资成本为房产开发提供资金优势。上半年建发房产退出深圳龙湖山庄项目,贡献归母净利近1.38亿元,占比约10%。公司依靠集团信用优势,具有多渠道获取低成本融资的实力,报告期期末,房地产子公司平均融资成本约4.5-6%。公司资金管理优秀,各项债务均按时兑付,形成信用良性循环,以此形成的融资优势将助力地产业务持续推进。

  风险提示:房地产调控政策趋严,房地产销售不及预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。