前往研报中心>>
营收保持较快增长,现金流有所改善
内容摘要
收藏
  2019年上半年公司累计新签合同额257.4亿元,同比增长5.1%,二季度市政、道路类订单下滑拖累了公司整体订单增速。施工订单分类型来看,轨道交通类、市政工程类、能源类、道路工程类、房产工程类新签订单金额分别同比变动10.6%、14.3%、-39.5%、-38.3%、118.9%,轨交类、房产工程类项目大幅增长,但市政、道路类项目、能源类项目出现明显下滑。

  公司2019年上半年实现营业收入163.08亿元,同比增长15.83%,主要系施工业收入增长较快所致。施工收入的保持较快增长,为收入增长的主驱动力;房地产业、运营业务、租赁业务增速亦较快,但占比依然很小。

  公司2019年上半年实现综合毛利率12.16%、同比降低0.56pct.,实现净利率5.47%、较去年同期下降0.54pct.。2019年上半年公司期间费用率为7.44%,同比下降1.54%,管理费用率、研发费用率均大幅下降,但投资收益占比亦大幅降低。

  公司2019年上半年资产减值损失同比增加0.32亿元,较上年同期提升0.32%,主要源于应收款坏账损失的增加。

  公司2019年上半年每股经营性现金流净额为-0.26元,较去年同期增加0.40元,主要系收现比的提升幅度高于付现比所致。

  盈利预测及评级:我们维持EPS为公司0.70元、0.77元、0.85元,8月27日收盘价对应的PE分别为8.4倍、7.6倍、6.9倍,维持“审慎增持”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。