前往研报中心>>
房地产行业周报(第三十五周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  8月百强房企销售环比增长、同比增速放缓,但整体依然好于行业增速,彰显重点房企销售韧性。我们认为TOP10龙头房企今年仍能稳步前行,而部分TOP50优质二线房企有望延续良好的销售弹性。2019H1龙头房企在业绩、销售、扩张、融资方面均彰显优势,业绩集中度提升趋势渐明。我们认为随着利率市场化所带来的利率中枢下行,以及房地产调控效果显现带来的政策压力趋缓,优质房企业绩潜力有望推动估值低位修复。其中融资渠道更为通畅、直接融资依赖度较低的优质房企发展空间更为明确。

  上周回顾

  上周地产板块下跌3.00%,相对沪深300指数收益为-2.44个百分点。细分板块方面,房地产开发下跌3.03%,中介服务下跌3.20%。

  重点公司及动态

  继续推荐:1、具备融资优势且受益于核心城市发展的优质房企(万科A等);2、具备高周转能力和回款能力的成长企业(金地集团、中南建设、华发股份等);3、受益于公募REITs未来推进的优质商业物业企业(大悦城等);4、推进收购招商物业的机构物管央企旗舰中航善达。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。