前往研报中心>>
聚焦主业持续发酵,新品放量海阔天空
内容摘要
收藏
  坚果炒货领域小龙头,改革突破边际变化不断

  精耕炒货二十载已完成产品/渠道/品牌的深厚积累,牢牢站稳坚果炒货龙头地位。曾困于多元化失败面临发展瓶颈,创始人回归后全方位变革打破成长桎梏。产品上精简产品聚焦核心爆款,重磅推出蓝袋和每日坚果,营销上持续创新与时俱进,渠道上海外建厂并改善电商经营,体制上改革组织、人员、文化、激励激发内在活力。改革红利未减,深层变化影响长远。

  瓜子:基础性现金流业务,稳健且附有中观弹性

  瓜子行业发展成熟格局龙头集中,洽洽一骑绝尘品类优势难以撼动。中期看新品蓝袋瓜子可有效打破瓜子经营瓶颈驱动新一轮内生增长。基于新品投放模型目前时点正处于业绩增长较快时间区间,未来增长一部分来自于协同效应驱动的总销量提升,另一部分来自公司引导和消费升级带来的稳步结构升级。最终测算保守估计未来5年内在18年基础上瓜子内生增长仍有12亿空间(达40亿)。长期看也不悲观,依然可以从三个方向要成长。华北等弱势区域仍具有开拓空间,渠道演变驱动包装瓜子潜移默化地挤压非包装,海外建厂直接打开海外瓜子消费的广大市场。

  坚果:树坚果高景气雪坡长,决心扎根再续辉煌

  符合健康潮流的树坚果正处高速发展风口,终端规模千亿且未来将以20%以上复合增速增长,对标海外我国人均消费量极低,未来仍有2-3倍空间。每日坚果脱胎于树坚果迅速爆红,19年市场终端规模可达百亿,未来3年复合增速保守估计30%以上,且品类新兴尚未固化。洽洽踩准此轮品类周期,重磅出拳份额领先赢得先机。分维度透析坚果竞争全景,产品测评/产品策略/价格体系/渠道体系/原材料布局/推行决心洽洽俱佳,叠加坚果与瓜子品类属性类似,炒货王者复刻成功经验,预计未来保持快于行业的增速水平。

  投资建议与盈利预测

  炒货龙头改革焕新再出发,直接受益于蓝袋瓜子升级和每日坚果放量双轮驱动。且在产品结构升级、直接提价和生产自动化提升下毛利率望持续提升并带来业绩弹性。我们预计19-21年EPS分别为1.04/1.24/1.38元。当前股价对应19-21年PE为23/19/17X,首次覆盖并给予“买入”评级。

  风险提示

  原材料价格上涨、新品投放不及预期、竞争压力加大、食品安全问题

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。