前往研报中心>>
海外收入增长80%与现金流高增验证云化!
内容摘要
收藏
  上半年业绩基本符合预测。公司上半年实现收入15.16亿元同比增长20.76%,归属母公司净利润达到2.08亿元同比增长2.12%,扣非后净利润为2.02亿元同比增长7.18%。公司业绩基本符合我们之前的预测。我们从海外及POS业务收入可发现公司产品云化加速,酒店订单超出预期。

  云化后公司经营性现金流创新高。公司自2018年产品云化后经营性现金流净额连续两年加速,2018H1和2019H1分别为0.88和1.32亿元,创近5年新高。考虑到2019年上半年支付薪酬达到3.75亿元同比增加近1亿元,公司经营性现金流数据亮眼。

  海外及支付业务高增验证公司云化推广顺利。海外收入增长近80%佐证云化落地。2017年开始公司从传统业务向SAAS服务转型,2016H1-2018H1海外收入分别为0.4、1.0和0.9亿元,2019年上半年公司大陆地区以外的国家和地区营业收入达1.63亿元,较上年同期大幅增长79.78%。预计收入大幅增长主要来自酒店云POS订单。假设每家酒店采购费用15万元计算,可得上半年落地酒店接近500家。半年报同时披露境外子公司销售业绩大幅增长,其中shijiUS、ReviewRank同比增长幅度较大。支付系统业务收入达到4641万元同比增长61.28%。支付系统业务收入高增原因除了对中行、建行等收单项目业务增长较多外,预计部分产品与海外云POS销售关联也是原因之一(维护和运维),均同时验证公司产品云化开始落地。

  餐饮业务由传统转云,短期下滑换回长期粘性。上半年餐饮信息管理系统业务收入为3456万元同比下滑31.71%,考虑到公司大力推广石基CLOUD餐饮云系统,按年度使用费方式收取,因此较上年同期本地布属的产品文案首次销售价格降幅较大。

  全面转型开始,各条业务新品频出。2019H1研发费用高达2.53亿元同比增长51.44%。公司加大海外自主研发产品投入,利用新产品冲击云市场,此外在零售业和休闲娱乐业信息系统业也逐步转向平台化和SaaS订阅付费方式,聚焦于PMS系统、餐饮供应链SAAS和聚合支付等新产品的研发投入。

  销售费用同比增长33.65%,管理费用同比增长20.06%,新增收购公司致公司费用提升。

  维持盈利预测和增持评级。预计公司2019-2021年收入分别为34.5、38.8、44.3亿元,预计2019-2021年净利润分别为5.19、6.23、7.55亿元。预计公司全球化酒店开始实现突破,同时产品具备优势。维持增持评级。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘洋
  • 4 关注人气
  • 7 文章数量
  • 13810 访问量
关注-刘洋
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

专注做自媒体,每日更新资讯,顺势是最好的计划,逆势是最坏的神话

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。