前往研报中心>>
电子周观点:华为发布全球首款旗舰5GSoC,5G与半导体是科技投资主线
内容摘要
收藏
  市场行情回顾:

  本报告期内电子板块上涨9.83%,沪深300指数上涨3.92%。年初至今,电子板块累计上涨54.56%,沪深300指数累计上涨31.15%,电子板块跑赢同期沪深300指数23.41个百分点。

  华为发布全球首款旗舰5GSoC麒麟990,5G终端产业链有望深度受益9月6日,华为在德国柏林IFA发布了全球首款基于7nm和EUV工艺的5GSoC麒麟990,麒麟9905G率先支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段,是业内面积最小的手机芯片方案。此前市场上5G手机外挂5G基带的方案只是一个过渡方案,为的是使客户更早享受5G速度,5GSoC在综合功耗,基站寻址的速度,效率方面都有大幅提升,所有终端厂商最后的解决方案均会向着SoC方向前进。华为5GSoC技术领先全球,搭载麒麟9905G芯片手机华为Mate30系列也将于9月19日全球首发。我们认为2020年将迎来5G换机潮,华为核心产业链公司:面板巨头京东方A、精密制造龙头立讯精密、电感龙头顺络电子,代工光弘科技、芯片供应商圣邦股份、卓胜微、韦尔股份、兆易创新、汇顶科技、闻泰科技等有望充分受益。

  华为发布芯片自产的主动降噪真无线耳机,5G与半导体是科技投资主线9月6日,同样在德国柏林IFA大会上华为发布了新款真无线耳机FreeBuds3,该产品关键参数达到了真无线耳机业内领先水平,一同发布的还有该款耳机内置芯片海思麒麟A1,是全球首款蓝牙5.1&低功效蓝牙5.1无线芯片,同比延迟降低30%,根据规划,麒麟A1未来将广泛应用于智能可穿戴设备产品中。我们认为无论是在5G通信领域还是5G终端,华为都具有明显优势,华为崛起将带动本土供应链的快速发展,中国核心器件国产替代进程将会进一步加速,5G与半导体等自主可控产业链是未来5年投资主线。

  重点标的:重点推荐:兆易创新、韦尔股份、卓胜微、圣邦股份、深南电路、立讯精密、紫光国微;受益标的:沪电股份、生益科技、光弘科技、闻泰科技、汇顶科技、北方华创。

  风险提示:下游需求不及预期;项目进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。