前往研报中心>>
TMT一周谈之电子:新机纷至沓来,3C产业链热度不减
内容摘要
收藏
  华为Mate30即将发布,作为重磅5G终端有望强化3C产业链投资热度

  过去一周电子板块上涨1.98%,维持强势行情,继上周苹果发布会之后,9月18日华为将于德国慕尼黑推出5G终端Mate30系列,一方面拉升华为手机全年出货量预期,另一方面强化3C产业链市场关注度。基于我们Q2末以来对电子板块“短中长成长逻辑兼备”的判断,我们对电子后续行情展望乐观,看好在5G时代由网到端展现竞争力的华为引领消费电子进入高速物联的新一轮创新周期,投资主线依然围绕射频前端集成化、天线有源化及核心元器件国产化,主题方面建议关注VR/AR、交互式智能平板等。

  苹果新机可选配USB-C18W快充方案,PCB平面变压器契合快充趋势

  根据苹果官网讯,各款iPhone新机的待电时长均有显著提升,且支持快充和Qi无线充,而要实现30分钟充至50%以上电量需使用单独购买的18W电源适配器。面对已成趋势的高功率快充需求,PCB平面变压器的优势日益凸显,由于此类变压器没有漆包线绕组,而是将扁平的连续铜制螺旋线刻蚀在PCB上,所以相较于传统绕线变压器而言,PCB平面变压器的表面积明显提高,热阻大幅下降,可有效满足高功率快充应用的散热要求,相关产业链推荐基于叠层平台和绕线平台实现品类扩张的顺络电子。

  苹果Xcode11GM具备AR显示设备开发框架,VR/AR产业加速成熟

  苹果上周发布了应用开发环境Xcode11的GoldenMaster版本,其中自带ARDisplayDevice(AR显示设备)开发框架,并引用了用代号标记的终端产品,包括Franc、Luck和Garta。此前,在iOS13固件的代码中也存在对这些名称的引用,还有一个可切换头戴模式的APP。由此可见,苹果在AR产品上的尝试从未停止,我们认为,品牌大厂孕育多年的VR/AR终端有望在5G网络推广过程中加速落地,以VR/AR为代表的实景交互体验将成为通信产业拓展交互内容纵深的有效途径,代表着通信方式的升级方向,继续推荐歌尔股份、水晶光电、利亚德,建议关注苏大维格、联创电子。

  本周专题:苹果新机创新符合预期,低调搭载UWB芯片筹谋物联网

  北京时间9月11日凌晨1点,苹果发布了新品iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11ProMAX,除了A13仿生处理器、多颜色玻璃机壳、广角摄像头方面的创新之外,超宽频(UWB)芯片成为iPhone新机低调搭载的“秘密武器”,为物联网应用预备了硬件基础。我们认为,苹果此次发布的新机在创新上符合此前市场预期,尽管并不支持5G,但是由于iPhone11的起售时间较去年的iPhoneXR提前近2个月,定价也颇具竞争力,因此对于供应链Q3的业绩仍将形成有效提振,同时也有望推动UWB技术在5GIoT时代的普及,建议关注立讯精密、歌尔股份、蓝思科技、环旭电子。

  投资组合

  硕贝德、视源股份、歌尔股份、顺络电子、江海股份、水晶光电、立讯精密、光弘科技、海康威视、洲明科技、利亚德、鹏鼎控股、京东方A

  风险提示:经济下行中业绩兑现风险,电子产品渗透率不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。