前往研报中心>>
TMT一周谈之计算机:关注金融IT与华为产业链
内容摘要
收藏
  本周观点

  短期流动性的边际放松以及风险偏好的边际抬升,使得计算机行业一些弹性比较大的板块受到市场关注度比较高。在这种情况下,市场会对长期空间比较大的细分板块和个股给予较高的估值容忍度,也就是忽略短期估值。当然从基本面角度来看,我们建议关注和研究,这些高弹性领域中所发生的一些边际变化。从边际变化中去评估这种潜在的市场预期的高成长出现的可能性。站在目前时点,我们推荐金融IT、华为产业链相关标的。

  金融IT:关注长期政策周期和金融对外开放趋势

  金融IT板块一直是计算机行业的高弹性板块,这主要与金融IT相关公司的商业模式有关。在市场行情快速好转向上的时候,部分金融IT的业绩有可能实现短期的非线性增长。但如果我们只看到以上这一层,可能还不是这次金融IT行业发生边际变化的地方,它只是金融IT在任何时候体现的一般特性。我们的观点比较明确:1)金融IT监管政策或将逐步走向宽松,为金融IT公司营造比较好的发展环境。2)中国资本市场更加开放,金融创业的力度或将逐步加强。为金融IT公司增加了新的业务机会和成长空间。

  华为产业链:从底层架构逐步建立起中国IT新生态

  华为逐渐从CT公司成长为全能的ICT公司。而从华为未来发展战略来看,云计算、AI、物联网、智能手机、智能驾驶、智能安防等领域都是其未来重点布局的方向。而且,华为正在从IT的底层架构逐步建立起中国IT自己的生态。我们认为,华为搭建的IT底层,包括芯片、操作系统、数据库等有望逐步完善和成熟,届时将进一步带动上层应用的发展,或将带动中国整个IT从底层到上层整个IT生态系统的建立。基于此,我们认为,在华为快速发展的同时,国内的计算机行业公司有望成为华为产业链条中的一个环节。借助这一机会,相关计算机行业企业有望逐步成长为大体量企业。

  关注华为生态合作伙伴

  我们将华为生态合作伙伴分为两类,一类是华为供应商,一类是与华为从各方面展开合作的厂商。华为供应商建议关注中科创达、润和软件、虹软科技。华为合作伙伴建议关注四维图新、用友网络、长亮科技、太极股份、启明星辰、科大讯飞、数字认证、诚迈科技。

  风险提示:宏观经济整体下行的风险;金融去杠杆带来的信用紧缩风险;中美贸易摩擦对于经济贸易的不确定性带来的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。