前往研报中心>>
业绩稳增地产、旅游均明显提速
内容摘要
收藏
  公司2019年上半年实现营业收入176.54亿,同比增长19.95%;实现归属于上市公司股东净利润28.1亿,同比增长39.52%。

  业绩稳健增长,盈利能力不断提升:上半年归母净利润增速高于营收增速主要源于对联营公司投资收益同比增加27.26%至4.25亿元,此外少数股东损益同比减少62%。业绩增长源于两大板块的稳定贡献:地产板块由于一二线城市均价较高项目结转带动地产业务毛利率达80.57%(+13.9pct),旅游板块方面新开北京、南昌两家主题公园,带动营收实现同比增长22.45%。

  地产、旅游业务明显提速:在调控力度不减的环境下,地产业务项目推盘、销售、回款同比均大幅增长,体现为公司销售商品、提供劳务收到的现金同比增53.71%至370.58亿元。拿地方面,新落地项目18个,权益拿地金额181.4亿,权益拿地建面436.78万方,同比增长90%,拿地明显提速,布局以一二线城市为主并在大湾区落地多个新项目,土储结构持续优化,且底价成交12个项目,一定程度上锁定了利润空间。旅游业务方面,目前拥有景区19家(比年初增加6家)、酒店24家(比年初增加1家),旅行社1家,上半年共接待游客1782万人次,持平上年同期;并持续推动旅游供给侧改革,增强品牌影响力。

  杠杆水平有所上升,融资成本改善:上半年较为积极的拿地使得报告期末净负债率较年初增加22pct至106.22%,短债压力较年初提升2pct至81.95%。虽然杠杆水平提升,但货币现金较年初增加29%至351亿元,为下半年投资预留资金。融资方面,3月发行5年期25亿公司债票利率仅有3.88%,较去年下降147-171BP,资金成本改善明显。

  投资评级与盈利预测:我们预计公司19、20年EPS分别为1.60和2.01元,对应当前估值仅5.1倍、4.0倍,公司估值优势极其明显,维持“买入”评级。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
江宇辉
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-江宇辉
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

"江宇辉:中南财经政法大学管理学学士,上海财经大学金融硕士,5年房地产行业研究经验,2015年加入中信建投房地产研究团队

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。