前往研报中心>>
机械设备行业周报(第三十八周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  9月19日,国务院印发《交通强国建设纲要》,明确到2035年基本建成交通强国的发展目标。《纲要》既强调了先进装备技术研发的重要性,也部署了干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通融合发展的城市群一体化交通网发展蓝图。我们认为轨交装备环节有望成为交通强国建设的核心受益板块,建议关注具备世界一流装备技术实力的中国中车。另一方面我们持续看好具备全球竞争力的本土龙头,目前重点推荐杭氧股份和先导智能。

  子行业观点

  1)工业气体:新兴产业打开需求空间,建议关注特种气体国产化;2)工程机械:8月挖机销量超预期,关注基建受益品种;3)新能源车设备:新能源全球化叠加补贴退坡,龙头设备公司强者恒强。

  重点公司及动态

  1)三一重工:盈利与现金流创同期新高,龙头地位强化;2)杭氧股份:气体业务格局逐渐成型,业绩稳定性提升,同时提示短期减持风险;3)先导智能:新能源全球化率先受益,看好长期发展前景。

  风险提示:宏观经济增速不及预期;原材料价格大幅波动;国际贸易摩擦加剧限制产业发展;国内产业进步速度慢于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。