前往研报中心>>
机械行业周报:交通强国建设纲要印发,工博会成功举办
内容摘要
收藏
  一周表现回顾:

  上周(0916-0920)上证综指下跌0.82%,深证成指下跌0.39%,中小板指上涨0.25%,创业板指下跌0.32%,沪深300指数下跌0.92%,申万机械行业指数下跌0.23%,机械行业跑赢大盘。

  行业最新动态:

  1.复兴号动车组列车启动年内首次集中招标

  2.国务院印发《交通强国建设纲要》到2035年基本建成交通强国

  3.青岛80亿元投建12.5GWh锂电池项目

  4.长鑫存储宣布其设计产能12万片生产线投产

  5.粤芯12英寸晶圆项目投产

  6.协作机器人新品扎堆工博会

  投资建议:

  1)国务院印发《交通强国建设纲要》,复兴号动车组列车启动年内首次集中招标,轨交装备行业近期景气度有所改善,建议关注轨交装备。

  2)高端装备依然是机械行业未来的重点主线:重点关注半导体设备、3C自动化、工业机器人、锂电设备、光伏设备等细分子行业。自主可控背景下,国产半导体设备发展成为必然。长鑫存储宣布其设计产能12万片生产线投产,国内储存芯片国产化持续推进,建议关注半导体设备。从光伏展来看,高效电池(其中电池技术+组件技术)依然是趋势,重点关注电池片和组件中的核心设备企业。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。