前往研报中心>>
房地产行业周报(第三十八周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  进入9月,我们认为销售端需要关注正反两方面因素的博弈:一方面是房企推盘量的增大以及流动性边际宽松,另一方面是部分城市市场冷却以及对于房贷的管控,我们维持未来销售稳中略降的判断。9月20日LPR第二次报价,一年期LPR为4.20%,下调5bp,五年期以上LPR为4.85%,保持不变,充分反映央行对于房贷的审慎态度。我们认为宏观层面流动性边际宽松、利率市场化带来利率中枢潜在下行,均对房地产行业构成边际利好。地产股优势在于低估值和业绩增长稳定性,其中融资渠道更为通畅、直接融资依赖度较低的房企发展空间更为明确。

  上周回顾

  上周地产板块下跌1.51%,相对沪深300指数收益为-0.59个百分点。细分板块方面,房地产开发下跌1.50%,中介服务下跌2.76%。

  重点公司及动态

  继续推荐:1、具备融资优势且受益于核心城市发展的优质房企(万科A等);2、具备高周转能力和回款能力的成长企业(金地集团、中南建设、华发股份等);3、受益于公募REITs未来推进的优质商业物业企业(大悦城等);4、推进收购招商物业的机构物管央企旗舰中航善达。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。