前往研报中心>>
摄像头创新不止,滤光片高景气持续
内容摘要
  2019-2021年摄像头需求量增速超20%:智能手机摄像头仍然是智能手机产业链增速最快的细分子行业之一。2019-2021年,三摄、四摄和五摄将会持续在智能手机中渗透,预计智能手机摄像头需求量分别达到42.20、51.59、62.23亿颗,同比分别增长20%、22%、21%。其中,电影镜头和3D摄像头或将开始放量。5G时代,智能手机对信息的获取将从“2D+静态”向“3D+动态”演进,华为Mate30Pro首次在后置摄像头模组中加入电影镜头,同时采用前后双TOF镜头,预计2019年TOF摄像头出货量将达到1.7亿颗,2020年则有望超过4亿颗。

  滤光片和生物识别滤光片是传统摄像头和3D摄像头的必备光学零部件:公司主营业务主要是滤光片组立件,2018年主要营收来自于传统摄像头的红外截止滤光片(IRCF),同时小批量产用于3D摄像头的生物识别滤光片。受益2019-2021年摄像头下游需求旺盛,公司IRCF业务将维持快速成长,而生物识别滤光片则将迎来“从0到1”的高速发展期。

  滤光片出货量维持高增长,市占率持续提升:目前公司客户涵盖国内一线摄像头模组厂以及各大智能手机品牌,公司2018年IRCF市占率接近20%。随着公司募投项目的投入(3亿片IRCF,1.2亿片生物识别滤光片),公司行业市占率将会进一步提升,长期看好公司滤光片业务稳健快速成长。

  盈利预测和投资建议

  预计2019-2021年公司实现营收7.57、10.36、13.58亿元,实现归母净利润1.66、2.23、2.80亿元,对应EPS分别为0.82、1.10、1.39亿元,对应PE分别为36.83×、27.48×、21.81×。行业可比公司2019年平均PE为25.5×,给予公司35×PE,目标价为38.5元,首次覆盖买入评级。

  风险

  三摄、四摄、五摄在智能手机中的渗透率不及预期;公司滤光片产品降价幅度超预期;新产品客户拓展不及预期;客户集中的风险;应收账款过高的风险;中美贸易战加剧的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。