前往研报中心>>
传媒上市公司2019年中报总结:传媒龙头中报靓丽,底部位置迎来投资良机
内容摘要
收藏
  游戏行业:版号审批恢复,一线龙头恰处产品低谷,二线厂商迎来黄金发展期。2019年随着游戏版号开放,优质新游不断上线需求持续被满足,2019H1手游行业增速提升至21.5%。恰逢一线龙头处于产品低谷,A股游戏公司靓丽的中报业绩的确认了二线厂商产品正迎来黄金期。推荐【完美世界】(游戏品类布局丰富,研发实力强劲)、【三七互娱】(排名第三游戏公司,《精灵盛典》推动下半年持续高增长)、【吉比特】(《问道手游》流水稳步提升,游戏生命周期超预期)。

  视频网站:推荐【芒果超媒】。1)芒果TV平台广告多为招商软广,广告收入受宏观经济下行影响较小,且会员收入仍处于高速增长期。2)芒果TV综艺制作能力强,持续产出爆款IP,未来综艺团队将从16个增至20个。3)湖南省IPTV增长红利不逊于广东省,且OTT大屏端增长亮眼,新媒股份重塑芒果超媒运营商业务估值。

  动画电影:整体电影票房承压,但动画电影异军突起。2015-2018年国产动画电影占总票房比例分别为4.5%、5.3%、2.4%和2.6%,相比美日20%-30%的占比处于明显低位。随着《哪吒》的火爆,以及国内动画产业链成熟后带动的优质作品的每年持续推出,中长线看好动漫电影崛起,推荐【光线传媒】。光线传媒以彩条屋为核心链接20余家动画公司,打通了动画电影“项目投资—前期策划—中期制作—后期合成—影片宣发”的完整链条,且后续作品储备丰富。

  广告媒体:品牌媒体和效果类媒体二季度收入分化加剧。宏观经济压力下,品牌类媒体如分众传媒、微博、门户网站、视频网站等2019Q2收入下滑加剧,而效果类媒体广告收入仍维持较高速增长,如电商、算法分发类、垂直类媒体等。【分众传媒】作为生活圈媒体龙头,从收入结构来看二季度业绩已经基本触底,后续随着广告主预算回暖业绩有望持续回暖。

  大众图书&出版行业:大众图书方面,受益于少儿图书的快速增长,和传统优势品类的持续稳固,中信出版和新经典业绩均有明显上行,推荐【中信出版】。教辅教材方面,2018年总体表现平稳,长期与在校学生数量增长趋势一致,保持稳健增速,传统出版公司收入或利润的大幅波动主要来自于非教辅教材类业务或非经常性损益,推荐【中南传媒】和【凤凰传媒】。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。