前往研报中心>>
钢铁行业周报(第三十九周)
内容摘要
收藏
  本周观点:节前严格限产,支撑现货价格

  上周社会库存降幅扩大,建筑用钢需求增加明显,或因下游节前备货。截至目前,河北、天津、山东、河南、山西、江苏等多地相继发布重污染天气应急减排措施,钢厂实施停、限产。上周全国高炉产能利用率(不含淘汰高炉)75.58%,较前值下降9.81pct,唐山产能利用率(不含淘汰高炉)66.02%,较前值下降10.47pct。且部分区域限产不断加严,或支撑现货价格。我们认为严格限产节后难持续,节后长流程产量将重新上行,短流程产能的现金成本对现货价格支撑将变弱。从历史数据看,节后库存多环比上行,叠加长流程产量上行,节后钢材价格或承压。

  上周回顾

  上周沪深300跌2.11%,申万钢铁指数跌3.03%。

  重点公司及动态

  2019年9月23日,宝钢股份发布《关于宝钢财务公司吸收合并武钢财务公司的关联交易公告》,公司控股子公司宝钢集团财务有限责任公司(以下简称“宝钢财务公司”)吸收合并武钢集团有限公司控股子公司武汉钢铁集团财务有限责任公司(以下简称“武钢财务公司”),由宝钢财务公司承继武钢财务公司资产、负债、业务和人员,武钢财务公司注销。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。