前往研报中心>>
医药生物行业月报:谈判目录即将发布,重点关注创新药及高景气子板块
内容摘要
收藏
  仿制药降价扩大省份,创新研发成为行业新常态和新动力。本月带量采购扩大省份正式落地,9月25日上海阳光医药采购网发布联盟地区药品集中采购拟中选结果,“4+7”试点带量采购推广至全国25个联盟。此次联盟采购产生拟中选企业45家及拟中选产品60个,品种不变、参与企业和省份大幅增加。从结果来看,降价极为成功,试点扩围是预料之内、降幅也在情理之中。与联盟地区2018年最低采购价相比,拟中选价平均降幅59%;与“4+7”试点中选价格水平相比,平均降幅25%。此次联盟带量采购中,扬子江、中国生物制药、华海药业、齐鲁制药等企业采购金额名列前茅。长期来看,仿制药降价提质确定,对企业的产品质量、产能供给和成本控制的要求更高;压力带来动力,有利于推进行业优化重组,推动行业规模化、集约化和现代化发展。一致性评价和带量采购的组合拳使得行业气象焕然一新,销售驱动型逐步向研发驱动型转变,创新药逐步成为行业新动力。2019年起国产创新药进入第一轮集中获批和放量期,包括国产PD-1单抗、生物类似药、胰岛素类似物等,重点推荐相关创新药产业链标的如恒瑞医药、中国生物制药、复星医药、君实生物、药明康德、泰格医药等。

  10月重点关注医保谈判目录进展及三季报业绩有望表现良好的个股。8月新版医保常规目录已完成发布,按照《2019年国家医保药品目录调整工作方案》规划,10月有望发布谈判准入目录。我们认为,癌症及罕见病等重大疾病治疗用药将纳入谈判目录优先考虑,长期利于创新药品种放量,建议重点关注相关标的企业如恒瑞医药、中国生物制药、信达生物、君实生物、康弘药业、贝达药业等。10月医药板块三季报发布,我们预测了重点覆盖个股三季度业绩前瞻,建议关注景气度子板块如CRO、药店、医疗消费等,重点关注业绩高速增长标的如恒瑞医药、药明康德、泰格医药、金域医疗、欧普康视、爱尔眼科、大参林、海思科、智飞生物等。

  2019年CSCO圆满落幕,肿瘤免疫疗法成为最热领域。2019年CSCO在厦门圆满落幕,肿瘤免疫治疗是最核心议题。已上市的5家企业(进口2家、国产3家)和已申报NDA的3家企业均有多个适应症在临床研究中,是与会报告和数据发布中提到最多的。其中(1)恒瑞医药卡瑞利珠单抗:单药用于2L食管鳞癌治疗的Ⅲ期临床结果显示OS显著延长,达到主要终点;联合阿帕替尼及化疗用于1L晚期食管鳞癌治疗的临床Ⅱ期结果显示,ORR80%、DCR96.7%;单药用于2L晚期肝细胞癌治疗临床Ⅱ期结果显示,ORR14.7%、中位OS13.8个月。(2)君实生物特瑞普利单抗:晚期尿路上皮癌患者临床Ⅱ期,ORR26.4%、DCR50.9%;(3)中国生物制药和信达生物:安罗替尼联合信迪利单抗治疗晚期NSCLC的Ib期临床试验,ORR72.7%、DCR100%。

  中泰医药重点推荐9月平均涨跌幅4.05%,跑赢医药行业4.18%,其中恒瑞医药0.79%、爱尔眼科5.00%、药明康德0.00%、泰格医药1.72%、智飞生物-0.71%、华兰生物5.21%、迪安诊断12.43%、健友股份7.96%。

  10月重点推荐:恒瑞医药、爱尔眼科、药明康德、泰格医药、华兰生物、海思科、迪安诊断、健友股份、大参林。

  行业热点聚焦:(1)《联盟地区药品集中采购文件》及拟中标结果正式落地。(2)2019年CSCO学术年会在厦门召开。(3)国务院常务会议决定提高城乡居民医保高血压、糖尿病报销比例至50%以上。(4)卫健委发布《关于印发健康中国行动—癌症防治实施方案(2019—2022年)的通知》。

  市场动态:2019年9月医药生物行业下跌0.13%,同期沪深300收益率0.39%,医药板块跑输沪深300约0.52%,化学制药、医药商业、中药子板块均下跌,其中化学制药子板块跌幅最大,为1.65%,其余子板块均上涨;其中医疗服务子板块涨幅最大,为2.56%。以2019年盈利预测估值来计算,目前医药板块估值29倍PE,全部A股(扣除金融板块)市盈率约为17倍,医药板块相对全部A股(扣除金融板块)的溢价率为76%。以TTM估值法计算,目前医药板块估值32倍PE,低于历史平均水平(37倍PE),相对全部A股(扣除金融板块)的溢价率为62%。

  风险提示:行业政策风险,药品及医疗服务等质量问题。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。