前往研报中心>>
中远海能子公司被美国制裁,油运运价大幅上扬
内容摘要
收藏
  投资策略:10月份,建议从以下三条主线布局交通运输板块:1)Q3业绩边际改善,免税店业务快速发展的机场标的:白云机场;2)美国制裁中远海能子公司(大连中远),油运供需缺口进一步扩大,业绩明显好转的油运标的:招商轮船;3)业绩稳定,防御性突出的公路板块:深高速、粤高速A、宁沪高速。交运板块维持【同步大市】评级。

  8月份投资组合:春秋航空、招商轮船、粤高速A、宁沪高速、深圳机场、白云机场、深高速。

  市场行情回顾:2019年9月,交通运输指数下跌0.71%,跑输万得全A指数1.48个百分点。其中,港口、公交、航空、机场、高速公路、航运、铁路、物流分别变动-1.55%、1.09%、-0.25%、0.32%、0.47%、-1.2%、-1.53%、-1.39%。2019年9月,公交、机场、高速公路子板块表现较佳,主要系:市场回调,资金青睐于盈利稳定可持续的机场板块及高速公路板块。

  行业高频数据跟踪:2019年8月,民航旅客周转量为1089.04亿人公里(同比+10.1%),规模以上快递业务量为53.02亿件(同比+29.3%)。

  重点行业新闻及政策:1)中远海能子公司(大连油运)被美国国务院制裁;2)沙特确认原油产量完全恢复到石油设施遇袭前水平。

  重点公司公告:1)申通快递:8月完成业务量6.75亿票(同比+55.57%);2)韵达股份:8月完成业务量8.33亿票(同比+45.12%);3)圆通速递:8月完成业务量7.67亿票(同比+48.85%)。

  风险提示:国内宏观经济超预期下滑影响机场及航空行业业绩增速;人民币汇率超预期贬值及油价超预期上涨制约航空板块业绩;全球经济下滑及中美贸易战冲突再起,影响港口及航运板块业绩增速;高速公路板块收费政策变动风险;铁路板块的国企改革进程不及预期风险;快递板块业务量增速超预期回落风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。