前往研报中心>>
机械设备行业周报(第四十一周)
内容摘要
收藏
  本周观点

  一方面,我们认为,汽车智能、物联网、服务机器人等技术的产业化有望大幅提升芯片需求量,但中国自身的制造供给量不足,产业劣势和供需矛盾逐步凸显。从产业竞争力角度考虑,中国有望从2020年开始新一轮芯片产能建设高峰期。随着对国产化重视程度的提高,龙头企业的“滚雪球”效应已开始显现,设备企业技术实现稳步突破。考虑到技术和收入增速的双拐点,建议关注半导体设备板块本土龙头。另一方面我们持续看好具备全球竞争力的本土龙头,目前重点推荐三一重工、杭氧股份和先导智能。

  子行业观点

  1)工业气体:新兴产业打开需求空间,建议关注特种气体国产化;2)工程机械:国产品牌优势地位强化,关注基建受益品种;3)新能源车设备:新能源全球化叠加补贴退坡,龙头设备公司强者恒强。

  重点公司及动态

  1)三一重工:盈利与现金流创同期新高,龙头地位强化;2)杭氧股份:气体业务格局逐渐成型,业绩稳定性提升,同时提示短期减持风险;3)先导智能:新能源全球化率先受益,看好长期发展前景。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。