前往研报中心>>
生物药和外包板块表现优异,关注业绩高增长标的
内容摘要
  二级市场:生物药和医药服务涨幅领先

  上周(2019.10.8-10.11)医药板块上涨3.55%,跑赢沪深300指数1.00个百分点,在所有行业中涨跌幅排名第6位。2019年以来,医药板块上涨35.74%,沪深300指数上涨29.93%,医药板块跑赢沪深300指数5.81pct。从子板块看,根据民生医药分类情况来看,上周生物药和医药服务表现最好,分别上涨5.72%和5.52%、其他细分板块也呈现不同程度的上涨,主要是受三季度业绩预告事件性影响,生物药板块的泰康生物、医药服务板块的泰格医药、博腾股份、康龙化成(我们预期30%+)、医疗服务板块金域医学(我们预期60%+)以及前期特色原料药板块业绩较高预期。

  行业基本面:卫健委印发第一批33个鼓励仿制药品目录

  10月9日,国家卫生健康委公布了《第一批鼓励仿制药品目录》,包含尼替西农、富马酸福莫特罗、泊沙康唑等33个通用名品种,涵盖多种抗癌药、罕见病药物以及此前曾出现短缺的药品等。我们建议关注企业在增量品种的布局方面,是否能比较快的布局这些竞争格局相对较好的品种,有效补充公司产品管线。

  政策影响或逐步显现,关注创新产业链、API等高景气度细分赛道

  1)创新升级的服务方(CRO、CMO)及有弹性的创新药企业,推荐泰格医药、药明康德、康龙化成、昭衍新药、凯莱英,建议关注恒瑞医药、海思科等;

  2)产业分析逻辑向全球化接轨过程中,具有技术优势和全球化经营实力的API企业将持续塑造国际竞争力,推荐天宇股份、九洲药业,建议关注普洛药业等;

  3)有持续增量品种获批及原料药优势的仿制药企业,推荐京新药业,建议关注科伦药业、华东医药等;

  4)商业模式持续创新的医疗服务及其他非药企业,推荐金域医学、建议关注爱尔眼科、通策医疗等;

  5)政策相对免疫、具备品牌壁垒、具有较强消费属性个股,推荐济川药业,建议关注康泰生物、华兰生物、片仔癀、我武生物等。

  风险提示

  行业政策变动;核心产品降价超预期;研发进展不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。