前往研报中心>>
电子周观点:中美贸易谈判取得重要进展,华为核心供应商将充分受益
内容摘要
收藏
  市场行情回顾:

  本报告期内电子板块上涨0.99%,沪深300指数上涨2.55%。年初至今,电子板块累计上涨52.97%,沪深300指数累计上涨29.93%,电子板块跑赢同期沪深300指数23.04个百分点。

  中美贸易谈判取得重要进展,谷歌有望近期恢复华为GMS服务认证2019年10月11日,中美双方达成部分贸易协议,据美联社报道,美国暂停对定于周二生效的2500亿美元中国进口商品的关税上调,中国则同意从美国购买400亿至500亿美元的农产品,贸易战缓和初见曙光。据纽约时报报道称,特朗普政府为部分企业与华为相关的业务许可开了绿灯,其中,谷歌服务有望很快获得许可。我们认为中美贸易战是否缓和,华为都将持续推进核心器件的国产化,如果华为能取得谷歌GMS服务认证许可,将有效降低智能手机海外市场压力。华为核心供应商:上面板巨头京东方A、精密制造龙头立讯精密,PCB供应商鹏鼎控股,电感龙头顺络电子,代工光弘科技,芯片供应商圣邦股份、卓胜微、韦尔股份、兆易创新、汇顶科技、闻泰科技,其他供应商舜宇光学、蓝思科技、歌尔股份、领益智造等有望充分受益。

  台积电6nm预计2020年底量产,领先优势愈加明显全球芯片代工龙头台积电宣布将于2020年Q1试产6nm工艺,并将于2020年底实现量产,近日台积电股价持续上涨,市值达到2563亿美元的历史高位。台积电称6nm工艺相比第一代7nm工艺可以将晶体管密度提升18%,且成本和7nm基本保持一致,同时设计规则完全兼容第一代7nm,便于升级迁移。我们认为台积电在制程节点的持续研发印证了摩尔定律仍未失效的观点,晶圆代工企业的行业地位由最先进制程来决定,先进制程节点和工艺仍会是国内晶圆代工厂的追赶方向。

  重点标的:重点推荐:卓胜微、兆易创新、韦尔股份、圣邦股份、深南电路、立讯精密、鹏鼎控股、京东方A;受益标的:生益科技、闻泰科技、汇顶科技、光弘科技、蓝思科技、歌尔股份、领益智造、北方华创。

  风险提示:下游需求不及预期;国产替代进展不及预期;贸易战持续恶化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。