前往研报中心>>
电子行业周报:AR眼镜为未来五年重要产品,硬体日渐完备等待商业模式成熟
内容摘要
收藏
  看未来5年的下一代智能硬件平台,可能是AR、云、手机的结合。关键的AR眼镜具备颠覆现代智能手机生态,可能会成为下一代的智能硬件平台,目前谷歌、微软等巨头企业持续积极布局此领域。未来手机可能不需要硬盘,只需要一个云钥匙连接到云空间,即可运作。AR眼镜具备可能成为下一个硬件平台的要角,颠覆社交方式和生活方式。

  我们认为对苹果而言,现阶段仍不会放弃AR眼镜,尤其是在手机市场已趋近饱和的情况下,与iPhone连接的AR眼镜将会是再次推动iPhone(以及AR眼镜)销售的新动能,甚至在未来进一步取而代之。虽然光靠AR眼镜尚不足以取代iPhone,但必定是一系列的穿戴硬件产品推动未来苹果的增长动能。苹果的AR眼镜将是该公司未来策略发展的重要拼图,虽然不会成为iPhone般的核心产品,但必然是苹果穿戴式装置整体发展规划的关键。

  Google预计2020年中,推第三代AR眼镜。第三代GoogleGlass的设计将更轻量化,仍采无线模式设计。组装供应链方面,除原本的广达之外,和硕也可能切入供应链。但由于GoogleGlass的出货量有限,最后可能仍委由其中一家生产。和硕在前年评估AR眼镜环境尚未成熟,且商业模式未定,对AR眼镜布局有限,然近1年却积极布局。除GoogleGlass之外,也积极争取苹果AR眼镜组装,由台湾两大组装厂商的积极布局来看,未来AR眼镜的发展前景持续升温中。

  未来但随着边缘、云端运算以及5G行动网络的普及,将加速成为工业及企业领域的解决方案工具之一。报告预期全球AR眼镜市场年度出货量将由2018年仅10.1万副,大幅成长至2025年的年度1,970万副,2018年至2025年的年均复合成长率(CAGR)高达112.4%。就投资而言,我们认为5G时代的AR将类似于互联网的PC、移动互联网的智能手机,成为下一代智能终端的明珠。目前于整机组装及零部件方面,重点关注水晶光电、立讯精密、歌尔股份。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。